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Poulet grillé en crapaudine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-grille-crapaudine-5917.jpg PT25M PT25M PT3H50M
Retirer les os du dos du poulet avec un couteau et aplatir le coffre en appuyant fortement.La marinade :Dans un grand plat, mettre l'eau, ajouter le sirop d'érable, les gousses d'ail écrasées, les graines de fenouil, le piment fort et le sel.Faire mariner le poulet durant 3 heures au réfrigérateur.Envelopper la brique de papier aluminium.Préchauffer le barbecue à feu élevé.Lorsque les grilles du barbecue sont bien chaudes, retirer le poulet de la marinade etbien l'éponger. Jeter la marinade.Faire saisir le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté et poursuivre la cuisson à chaleur indirecte (la partie moins chaude du barbecue).Déposer la brique enveloppée sur le poulet et faire cuire 20 minutes de chaque côté.Vérifier la cuisson et laisser reposer 10 minutes dans un plat de service recouvert de papier aluminium.Servir et déguster avec des pommes de terre nouvelles à la ciboulette et une salade verte.
4
4 3 5 2
1 petit poulet entier 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable ou miel ou sucre 5 gousses d'ail, écrasées 15 ml (1 c. à soupe) graines de fenouil 5 ml (1 c. à thé) graines de coriandre 1 petit piment ou au gout tabasco Au goût sel 500 ml (2 tasses) eau Accessoires: 1 brique bien lourde et papier d'aluminium
Poulet grillé en crapaudine

Poulet grillé en crapaudine

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Préparation
0:25
CUISSON
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TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 1
    petit poulet entier
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sirop d'érable ou miel ou sucre
  • 5
    gousses d'ail, écrasées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de fenouil
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de coriandre
  • 1
    petit piment ou au gout tabasco

  • Au goût sel
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau

  • Accessoires: 1 brique bien lourde et papier d'aluminium
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Préparation

Retirer les os du dos du poulet avec un couteau et aplatir le coffre en appuyant fortement.

La marinade :

Dans un grand plat, mettre l'eau, ajouter le sirop d'érable, les gousses d'ail écrasées, les graines de fenouil, le piment fort et le sel.

Faire mariner le poulet durant 3 heures au réfrigérateur.

Envelopper la brique de papier aluminium.

Préchauffer le barbecue à feu élevé.

Lorsque les grilles du barbecue sont bien chaudes, retirer le poulet de la marinade et

bien l'éponger. Jeter la marinade.

Faire saisir le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté et poursuivre la cuisson à chaleur indirecte (la partie moins chaude du barbecue).

Déposer la brique enveloppée sur le poulet et faire cuire 20 minutes de chaque côté.

Vérifier la cuisson et laisser reposer 10 minutes dans un plat de service recouvert de papier aluminium.

Servir et déguster avec des pommes de terre nouvelles à la ciboulette et une salade verte.

Source : "Chef Anne Desjardins - Émission ""Par dessus le marché"""

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