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Dans un plat de verre, mélanger les ingrédients de la marinade et y déposer le poulet. Couvrir et réfrigérer durant 2 à 4 heures.
Pendant ce temps, dans un mélangeur ou un robot culinaire, réduire les abricots et les échalotes en petits morceaux. Ajouter ensuite l'huile d'olive, le jus de citron, l'estragon, la sauce chili, le ketchup et le Tabasco. Mélanger jusqu'à consistance lisse et homogène. Transférer la sauce dans un bol.
Préchauffer le barbecue à intensité maximum.
Retirer le poulet de la marinade et égoutter le surplus. Réduire l'intensité du barbecue à moyenne-élevée et cuire le poulet 4 à 5 min par coté en le badigeonnant fréquemment de sauce à l'abricot.
Retirer du feu et servir avec des quartiers d'abricots frais légèrement grillés.
Trucs:
Peu calorique, un abricot contient environ 15 calories, mais il est particulièrement riche en vitamine A et en fibres, en plus de renfermer du fer et du cuivre. On en fait des desserts, on l’ajoute dans les salades de fruits, on peut en faire des sauces et des chutneys. Pour un plat sucré-salé, ajoutez des morceaux d’abricots à vos brochettes de viande ou à vos grillades d’agneau ou de porc.
Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.