Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Focaccia de poulet et légumes grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/focaccia-poulet-legumes-grilles-5224.jpg PT25M PT35M PT1H00M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Mélanger la mayonnaise, l'ail et le pesto.Réserver au frais. Faire une papillote en papier d'aluminium et déposer l'oignon, les cœurs d'artichaut, les tomates séchées, l'huile, l'origan, le basilic et le laurier.Refermer la papillote et faire cuire sur le barbecue 15 à 20 minutes. Faire griller les demi-poivrons côté peau jusqu'à ce que la peau soit noire. Réserver.Faire griller les tranches d'aubergine 2 minutes de chaque côté. Réserver.Retirer la peau des poivrons en grattant à l'aide d'un couteau. Émincer la chair et réserver.Retirer la peau des tranches d'aubergine. Émincer et réserver avec les poivrons.Ajouter les ingrédients de la papillote au mélange de poivrons. Arroser d'un filet d'huile d'olive.Assaisonner. Faire griller les souvlakis 3 minutes de chaque côté. Chauffer les pains foccacia.Servir les souvlakis dans les focaccias garnis de sauce pesto et de légumes grillés.
4
3 5 5 2
60 ml (1/4 tasse) mayonnaise 10 ml (2 c. à thé) ail, haché 15 ml (1 c. à soupe) pesto 1 oignon moyen, émincé 4 coeurs d'artichaut, émincés 4 tomates séchées, émincées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 origan frais, émiettée 1 basilic frais, émiettée 1 laurier 1 poivron rouge, coupé en 2 et évidé 1 poivron vert, coupé en 2 et évidé 1 petite aubergine, tranchée sur la longueur Au goût, huile d'olive extra vierge Au goût, sel de mer et poivre noir du moulin 8 souvlakis de poulet 4 pains focaccia, tranchés en 2 sur l'épaisseur ou pain plat gourmet à l'italienne
Focaccia de poulet et légumes grillés

Focaccia de poulet et légumes grillés

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
0:35
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    ail, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pesto
  • 1
    oignon moyen, émincé
  • 4
    coeurs d'artichaut, émincés
  • 4
    tomates séchées, émincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    origan frais, émiettée
  • 1
    basilic frais, émiettée
  • 1
    laurier
  • 1
    poivron rouge, coupé en 2 et évidé
  • 1
    poivron vert, coupé en 2 et évidé
  • 1
    petite aubergine, tranchée sur la longueur

  • Au goût, huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel de mer et poivre noir du moulin
  • 8
    souvlakis de poulet
  • 4
    pains focaccia, tranchés en 2 sur l'épaisseur ou pain plat gourmet à l'italienne
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Mélanger la mayonnaise, l'ail et le pesto.

Réserver au frais. Faire une papillote en papier d'aluminium et déposer l'oignon, les cœurs d'artichaut, les tomates séchées, l'huile, l'origan, le basilic et le laurier.

Refermer la papillote et faire cuire sur le barbecue 15 à 20 minutes. Faire griller les demi-poivrons côté peau jusqu'à ce que la peau soit noire. Réserver.

Faire griller les tranches d'aubergine 2 minutes de chaque côté. Réserver.

Retirer la peau des poivrons en grattant à l'aide d'un couteau. Émincer la chair et réserver.

Retirer la peau des tranches d'aubergine. Émincer et réserver avec les poivrons.

Ajouter les ingrédients de la papillote au mélange de poivrons. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Assaisonner. Faire griller les souvlakis 3 minutes de chaque côté. Chauffer les pains foccacia.

Servir les souvlakis dans les focaccias garnis de sauce pesto et de légumes grillés.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.