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Poulet en sauce tomate sur lit de nouilles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-tomate-nouilles-56.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Dans une casserole, faire chauffer le beurre, à feu moyen-vif, et y faire revenir le poireau, le poivron, l'ail et le persil environ 5 minutes.Ajouter la sauce tomate, le vin blanc, les tomates séchées, les asperges et les poitrines de poulet.Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et faire mijoter durant 12 minutes.Dissoudre la fécule de maïs dans le lait et incorporer une petite quantité à la fois et en brassant constamment.Faire cuire à feu doux 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.Retirer le poulet et le trancher.Ajouter le basilic frais.Placer les tranches de poulet sur les nouilles et couvrir de sauce.
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15 ml (1 c. à soupe) beurre 375 ml (1 1/2 tasse) poireau, coupé en cubes 1 poivron, coupé en cubes 2 gousses d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) persil frais 398 ml (14 onces) sauce tomate 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec (facultatif) 125 ml (1/2 tasse) tomates séchées, hachées grossièrement 340 g (3/4 livre) asperges fraîches, coupées en biseau 4 poitrines de poulet 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs 500 ml (2 tasses) lait 60 ml (1/4 tasse) basilic frais au goût, nouilles
Poulet en sauce tomate sur lit de nouilles

Poulet en sauce tomate sur lit de nouilles

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    poireau, coupé en cubes
  • 1
    poivron, coupé en cubes
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil frais
  • 398 ml
    (14 onces)
    sauce tomate
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec (facultatif)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    tomates séchées, hachées grossièrement
  • 340 g
    (3/4 livre)
    asperges fraîches, coupées en biseau
  • 4
    poitrines de poulet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais

  • au goût, nouilles
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Préparation

Dans une casserole, faire chauffer le beurre, à feu moyen-vif, et y faire revenir le poireau, le poivron, l'ail et le persil environ 5 minutes.

Ajouter la sauce tomate, le vin blanc, les tomates séchées, les asperges et les poitrines de poulet.

Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et faire mijoter durant 12 minutes.

Dissoudre la fécule de maïs dans le lait et incorporer une petite quantité à la fois et en brassant constamment.

Faire cuire à feu doux 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Retirer le poulet et le trancher.

Ajouter le basilic frais.

Placer les tranches de poulet sur les nouilles et couvrir de sauce.

Source : Metro

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