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Tapas de pommes de terre poulet effiloché et sauce à la tomate rôtie https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tapas-pommes-de-terre-poulet-effiloche-sauce-la-tomate-rotie-10586.jpg PT08M PT35M PT43M
Couper les pommes de terre en morceaux de la taille d’une clémentine, les placer dans un chaudron moyen et les recouvrir d’eau froide.Porter à ébullition et cuire jusqu’à consistance ferme pendant 16 à 18 minutes. Tiédir pendant 10 minutes.Préchauffer le four à 425 °F.Sur une plaque recouverte de papier parchemin, placer les tomates, les oignons et l’orange. Cuire 20 minutes.Râper les pommes de terre encore un peu dures et les mélanger dans un bol avec le sel, et le parmesan, puis former 12 galettes en pressant fermement entre les paumes.À l’aide d’un bon mélangeur, réduire les tomates, les oignons et l’orange en sauce homogène et assaisonner avec 2 grosses pincées de sel, de sucre et de paprika fumé.Dans un poêlon antiadhésif, verser l’huile et colorer les galettes pendant 3 minutes de chaque côté sur un feu moyen-vif. Réserver.Chauffer l’effiloché de poulet.Dresser chaque assiette en y disposant 3 galettes, surmonter de poulet et napper de sauce.Truc:Pour un style tout à fait « tapas », utiliser des planches en bois ou des ardoises pour le service.
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600 g pommes de terre, brossées, lavées et séchées 1 ml (1/4 c. à thé) sel 125 g fromage Parmesan, râpé finement 500 ml (2 tasses) tomate Hors-La-Loi, en gros dés 125 ml (1/2 tasse) oignons Hors-La-Loi, en lamelles 1 orange, pelée et épépinée, en quartiers 2 grosses pincées sel 2 grosses pincées sucre 2 grosses pincées paprika fumé espagnol 15 ml (1 c. à soupe) huile neutre 400 g restes de poulet (effiloché ou en cubes, bien assaisonné)
Tapas de pommes de terre poulet effiloché et sauce à la tomate rôtie

Tapas de pommes de terre poulet effiloché et sauce à la tomate rôtie

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Ingrédients

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  • 600 g
    pommes de terre, brossées, lavées et séchées
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 125 g
    fromage Parmesan, râpé finement
  • 500 ml
    (2 tasses)
    tomate Hors-La-Loi, en gros dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons Hors-La-Loi, en lamelles
  • 1
    orange, pelée et épépinée, en quartiers
  • 2
    grosses pincées sel
  • 2
    grosses pincées sucre
  • 2
    grosses pincées paprika fumé espagnol
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile neutre
  • 400 g
    restes de poulet (effiloché ou en cubes, bien assaisonné)
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Préparation

Couper les pommes de terre en morceaux de la taille d’une clémentine, les placer dans un chaudron moyen et les recouvrir d’eau froide.

Porter à ébullition et cuire jusqu’à consistance ferme pendant 16 à 18 minutes. Tiédir pendant 10 minutes.

Préchauffer le four à 425 °F.

Sur une plaque recouverte de papier parchemin, placer les tomates, les oignons et l’orange. Cuire 20 minutes.

Râper les pommes de terre encore un peu dures et les mélanger dans un bol avec le sel, et le parmesan, puis former 12 galettes en pressant fermement entre les paumes.

À l’aide d’un bon mélangeur, réduire les tomates, les oignons et l’orange en sauce homogène et assaisonner avec 2 grosses pincées de sel, de sucre et de paprika fumé.

Dans un poêlon antiadhésif, verser l’huile et colorer les galettes pendant 3 minutes de chaque côté sur un feu moyen-vif. Réserver.

Chauffer l’effiloché de poulet.

Dresser chaque assiette en y disposant 3 galettes, surmonter de poulet et napper de sauce.

Truc:

Pour un style tout à fait « tapas », utiliser des planches en bois ou des ardoises pour le service.

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