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Couper les pommes de terre en morceaux de la taille d’une clémentine, les placer dans un chaudron moyen et les recouvrir d’eau froide.
Porter à ébullition et cuire jusqu’à consistance ferme pendant 16 à 18 minutes. Tiédir pendant 10 minutes.
Préchauffer le four à 425 °F.
Sur une plaque recouverte de papier parchemin, placer les tomates, les oignons et l’orange. Cuire 20 minutes.
Râper les pommes de terre encore un peu dures et les mélanger dans un bol avec le sel, et le parmesan, puis former 12 galettes en pressant fermement entre les paumes.
À l’aide d’un bon mélangeur, réduire les tomates, les oignons et l’orange en sauce homogène et assaisonner avec 2 grosses pincées de sel, de sucre et de paprika fumé.
Dans un poêlon antiadhésif, verser l’huile et colorer les galettes pendant 3 minutes de chaque côté sur un feu moyen-vif. Réserver.
Chauffer l’effiloché de poulet.
Dresser chaque assiette en y disposant 3 galettes, surmonter de poulet et napper de sauce.
Truc:
Pour un style tout à fait « tapas », utiliser des planches en bois ou des ardoises pour le service.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.