Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poulet crémeux au Marsala https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poulet-cremeux-marsala-11488.jpg PT10M PT25M PT35M
Fouetter ensemble la farine et les épices sur une assiette peu profonde.Faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans un grand poêlon. Lorsque l'huile est chaude, trempez les deux côtés des escalopes de poulet dans la farine assaisonnée, en secouant l'excédent, et les placer directement dans le poêlon. Les faire frire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites en ajoutant de l'huile d'olive supplémentaire au besoin. Une fois les escalopes cuites, les retirer pour les mettre dans l'assiette et les réserver, les recouvrir avec du papier d'aluminium et les garder au chaud.Réduire le feu à moyen pour faire fondre le beurre dans un poêlon, puis ajouter le prosciutto et faire sauter pendant 1 minute pour en extraire une partie de la graisse. Ajouter les champignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes.Verser le Marsala dans le poêlon et laisser mijoter quelques secondes pour faire sortir l'alcool. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié et commence à épaissir, environ 8-10 minutes.Mélanger pour incorporer la crème et faire cuire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, 2-3 min. Remettre le poulet dans le poêlon ; faire mijoter doucement pour bien faire cuire le poulet tout entier. Saler et poivrer si désiré et garnir de persil haché avant de servir.
4
3 15 5 2
125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet biologique Mieux-Être 4 poitrine de poulet désossée sans peau, martelé à plat en escalopes de 0,6 cm (1/4 po) d'épaisseur (0,7-0,9 kg - 1 1/2-2 lb) en tout) 125 ml (1/2 tasse) farine tout usage 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 2,5 ml (1/2 c. à thé) poivre noir moulu 5 ml (1 c. à thé) assaisonnement à l'italienne 5 ml (1 c. à thé) poudre d'ail 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 100 g (3,5 oz) prosciutto, tranché mince 227 g (8 oz) champignons cremini, tranchés 1 gousse d'ail, émincée 125 ml (1/2 tasse) vin doux Marsala 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé 125 ml (1/2 tasse) crème 60 ml (1/4 tasse) persil plat haché
Poulet crémeux au Marsala

Poulet crémeux au Marsala

Évaluer cette recette
15 Votes
4
Plat principal
0:10
Préparation
0:25
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet biologique Mieux-Être
  • 4
    poitrine de poulet désossée sans peau, martelé à plat en escalopes de 0,6 cm (1/4 po) d'épaisseur (0,7-0,9 kg - 1 1/2-2 lb) en tout)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    assaisonnement à l'italienne
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 100 g
    (3,5 oz)
    prosciutto, tranché mince
  • 227 g
    (8 oz)
    champignons cremini, tranchés
  • 1
    gousse d'ail, émincée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin doux Marsala
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil plat haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Fouetter ensemble la farine et les épices sur une assiette peu profonde.

Faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé dans un grand poêlon. Lorsque l'huile est chaude, trempez les deux côtés des escalopes de poulet dans la farine assaisonnée, en secouant l'excédent, et les placer directement dans le poêlon. Les faire frire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites en ajoutant de l'huile d'olive supplémentaire au besoin. Une fois les escalopes cuites, les retirer pour les mettre dans l'assiette et les réserver, les recouvrir avec du papier d'aluminium et les garder au chaud.

Réduire le feu à moyen pour faire fondre le beurre dans un poêlon, puis ajouter le prosciutto et faire sauter pendant 1 minute pour en extraire une partie de la graisse. Ajouter les champignons et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes.

Verser le Marsala dans le poêlon et laisser mijoter quelques secondes pour faire sortir l'alcool. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié et commence à épaissir, environ 8-10 minutes.

Mélanger pour incorporer la crème et faire cuire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, 2-3 min. Remettre le poulet dans le poêlon ; faire mijoter doucement pour bien faire cuire le poulet tout entier. Saler et poivrer si désiré et garnir de persil haché avant de servir.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.