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Poulet Adobo https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-adobo-11757.jpg PT20M PT50M PT1H10M
Laver et assécher le poulet. Assaisonner les deux côtés avec de la poudre d'ail et du sel.Dans un grand bol, combiner le vinaigre blanc, la sauce soja, les grains de poivre noir, les 10 gousses d'ail entières pressées, les feuilles de laurier et le poulet.Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure ou toute la nuit.Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon à feu moyen-élevé. Faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 6 minutes par côté, en commençant par la peau vers le bas.Transférer le poulet sur une assiette et réduire le feu à moyen.Faire cuire les oignons et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils ramollissent ou se mettent à brunir, environ 6-8 minutes.Ajouter le poulet dans le poêlon en le remuant avec l'ail et les oignons.Verser la sauce à marinade et porter à ébullition.Ajouter (250 ml) 1 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium et réduire le feu à faible intensité.Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit, environ 35-45 minutes.Garnir le tout d'oignons verts hachés et servir avec du riz blanc.Notes:C'est encore meilleur le lendemain!Traditionnellement, vous pouvez également ajouter des œufs durs, des pommes de terre coupées en morceaux et 125 ml (1/2 tasse) d'eau pour obtenir plus de sauce.Source: Generose à Toronto
4-6
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907 kg (2 lb) hauts de cuisses de poulet avec la peau 60 ml (1/4 tasse) vinaigre blanc 125 ml (1/2 tasse) sauce soya 5 ml (1 c. à thé) grains de poivre noir 5 ml (1 c. à thé) poudre d'ail 4 feuilles de laurier 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 1 moyen oignon 1 bulbes ou 13 grosses gousses d'ail (10 gousses entières et pressées, 3 morceaux hachés) 10 ml (2 c. à thé) oignons verts hachés (pour la garniture) 5 ml (1 c. à thé) sel 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
Poulet Adobo

Poulet Adobo

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  • 907 kg
    (2 lb)
    hauts de cuisses de poulet avec la peau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce soya
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    grains de poivre noir
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 4
    feuilles de laurier
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 1
    moyen oignon
  • 1
    bulbes ou 13 grosses gousses d'ail (10 gousses entières et pressées, 3 morceaux hachés)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    oignons verts hachés (pour la garniture)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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Préparation

Laver et assécher le poulet. Assaisonner les deux côtés avec de la poudre d'ail et du sel.

Dans un grand bol, combiner le vinaigre blanc, la sauce soja, les grains de poivre noir, les 10 gousses d'ail entières pressées, les feuilles de laurier et le poulet.

Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure ou toute la nuit.

Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon à feu moyen-élevé. Faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 6 minutes par côté, en commençant par la peau vers le bas.

Transférer le poulet sur une assiette et réduire le feu à moyen.

Faire cuire les oignons et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils ramollissent ou se mettent à brunir, environ 6-8 minutes.

Ajouter le poulet dans le poêlon en le remuant avec l'ail et les oignons.

Verser la sauce à marinade et porter à ébullition.

Ajouter (250 ml) 1 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium et réduire le feu à faible intensité.

Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit, environ 35-45 minutes.

Garnir le tout d'oignons verts hachés et servir avec du riz blanc.

Notes:

C'est encore meilleur le lendemain!

Traditionnellement, vous pouvez également ajouter des œufs durs, des pommes de terre coupées en morceaux et 125 ml (1/2 tasse) d'eau pour obtenir plus de sauce.

Source: Generose à Toronto

Source : Metro

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