Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poulet à la jerk https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poulet-Jerk-12304.jpg PT30M PT25M PT24H55M
Pour la marinade à la jerk, mettre les hauts de cuisses dans un contenant à hauts rebords. Placer tous les ingrédients de la marinade dans un robot culinaire. Les passer au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte relativement homogène. Verser ensuite cette marinade sur le poulet et le recouvrir d’un papier film. Laisser mariner au frigo pendant 24 h (12 h minimum). Retirer l’excès de marinade avec les doigts et déposer le poulet sur une plaque.Pendant ce temps, mettre les haricots secs dans un contenant haut et recouvrir d’eau. Laisser les haricots tremper dans l’eau pour 24 h, au frigo ou à température ambiante.Jeter l’eau de trempage des haricots et mettre ceux-ci dans une casserole adéquate. Recouvrir d’eau froide, saler légèrement et porter à ébullition. Écumer et baisser le feu au minimum. Retirer la casserole du feu après 30 minutes de cuisson ou lorsque les haricots sont tendres. Décanter les haricots. Conserver le bouillon et les haricots séparément.Prendre 700 ml de bouillon de cuisson des haricots (ou s’il y en a moins, allonger le bouillon jusqu’à 700 ml avec de l’eau); y ajouter le riz, le clou, une grosse pincée de sel, le thym, l’huile d’olive et la quantité de sauce piquante désirée. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Retirer le thym et le clou du riz. Ajouter ensuite les haricots, laisser cuire encore 5 minutes et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.Sur un BBQ très chaud, déposer les hauts de cuisses et laisser bien griller environ 5 minutes de chaque côté. Si nécessaire, terminer la cuisson du poulet sur l’étage du haut du BBQ, à couvert. Laisser un petit temps de repos de 10 minutes et réchauffer sur le gril pendant 2 minutes.Servir le poulet avec le riz collé. Bon appétit!Source: Martin Juneau
4
0 0 0 0
8 haut de cuisse de poulet Marinade: 80 ml huile d'oilve ou végétale 100 ml jus d'orange 50 ml jus de lime 1 oignon espagnol 1/2 botte oignons verts 1/2 botte coriande fraîche 1/2 botte thym 4 gousses d'ail 2 piment fort (idéalement Scotch Bonnet) 25 g moutarde forte 40 g mélange d'épices Badia 25 g paprika 20 g sel 5 g poivre de cayenne riz: 100 g haricots rouges secs 400 ml riz basmati 1 clou de girofle 4 branches thym 25 ml huile d'olive ou végétale Au goût sel Au goût sauce piquante
Poulet à la jerk

Poulet à la jerk

Évaluer cette recette
0 Vote
4
Plat principal
0:30
Préparation
0:25
CUISSON
24:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 8
    haut de cuisse de poulet

  • Marinade:
  • 80 ml
    huile d'oilve ou végétale
  • 100 ml
    jus d'orange
  • 50 ml
    jus de lime
  • 1
    oignon espagnol
  • 1/2 botte
    oignons verts
  • 1/2 botte
    coriande fraîche
  • 1/2 botte
    thym
  • 4 gousses
    d'ail
  • 2
    piment fort (idéalement Scotch Bonnet)
  • 25 g
    moutarde forte
  • 40 g
    mélange d'épices Badia
  • 25 g
    paprika
  • 20 g
    sel
  • 5 g
    poivre de cayenne

  • riz:
  • 100 g
    haricots rouges secs
  • 400 ml
    riz basmati
  • 1
    clou de girofle
  • 4 branches
    thym
  • 25 ml
    huile d'olive ou végétale
  • Au goût
    sel
  • Au goût
    sauce piquante
Imprimer ma sélection

Préparation

Pour la marinade à la jerk, mettre les hauts de cuisses dans un contenant à hauts rebords. Placer tous les ingrédients de la marinade dans un robot culinaire. Les passer au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte relativement homogène. Verser ensuite cette marinade sur le poulet et le recouvrir d’un papier film. Laisser mariner au frigo pendant 24 h (12 h minimum). Retirer l’excès de marinade avec les doigts et déposer le poulet sur une plaque.

Pendant ce temps, mettre les haricots secs dans un contenant haut et recouvrir d’eau. Laisser les haricots tremper dans l’eau pour 24 h, au frigo ou à température ambiante.

Jeter l’eau de trempage des haricots et mettre ceux-ci dans une casserole adéquate. Recouvrir d’eau froide, saler légèrement et porter à ébullition. Écumer et baisser le feu au minimum. Retirer la casserole du feu après 30 minutes de cuisson ou lorsque les haricots sont tendres. Décanter les haricots. Conserver le bouillon et les haricots séparément.

Prendre 700 ml de bouillon de cuisson des haricots (ou s’il y en a moins, allonger le bouillon jusqu’à 700 ml avec de l’eau); y ajouter le riz, le clou, une grosse pincée de sel, le thym, l’huile d’olive et la quantité de sauce piquante désirée. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Retirer le thym et le clou du riz. Ajouter ensuite les haricots, laisser cuire encore 5 minutes et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.

Sur un BBQ très chaud, déposer les hauts de cuisses et laisser bien griller environ 5 minutes de chaque côté. Si nécessaire, terminer la cuisson du poulet sur l’étage du haut du BBQ, à couvert. Laisser un petit temps de repos de 10 minutes et réchauffer sur le gril pendant 2 minutes.

Servir le poulet avec le riz collé. Bon appétit!

Source: Martin Juneau

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.