Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pouding au pain et aux petits fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pouding-pain-petits-fruits-3688.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Enlever les croûtes des tranches de pain et couper en carrés de 2,5 cm (1 po).Dans une assiette à quiche ou à tarte de 30 cm (10 po) beurrée, déposer la moitié des carrés de pain.Parsemer de cubes de fromage et de bleuets, puis recouvrir avec les autres carrés de pain.Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait, le sirop d'érable et la cannelle; verser uniformément sur le pain.Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 8-10 heures.Sortir du réfrigérateur 45 minutes avant de mettre au four.Préchauffer le four à 180 °C (350°F).Faire cuire 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte sec et propre.Si le dessus brunit trop rapidement, y déposer un papier d'aluminium.Saupoudrer de sucre glace, trancher et servir chaud avec petits fruits et sirop d'érable.
6
5 2 5 5
8 tranches pain blanc enrichi ou 100 % blé entier beurre 250 g fromage à la crème canadien, coupé en cubes 250 ml (1 tasse) bleuets frais 6 oeufs cuits 250 ml (1 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue sucre glace 500 ml (2 tasses) petits fruits (bleuets, framboises, fraises) sirop d'érable
Pouding au pain et aux petits fruits

Pouding au pain et aux petits fruits

Évaluer cette recette
2 Votes
6
portions
0:20
Préparation
0:40
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 8
    tranches pain blanc enrichi ou 100 % blé entier

  • beurre
  • 250 g
    fromage à la crème canadien, coupé en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bleuets frais
  • 6
    oeufs cuits
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue

  • sucre glace
  • 500 ml
    (2 tasses)
    petits fruits (bleuets, framboises, fraises)

  • sirop d'érable
Imprimer ma sélection

Préparation

Enlever les croûtes des tranches de pain et couper en carrés de 2,5 cm (1 po).

Dans une assiette à quiche ou à tarte de 30 cm (10 po) beurrée, déposer la moitié des carrés de pain.

Parsemer de cubes de fromage et de bleuets, puis recouvrir avec les autres carrés de pain.

Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait, le sirop d'érable et la cannelle; verser uniformément sur le pain.

Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 8-10 heures.

Sortir du réfrigérateur 45 minutes avant de mettre au four.

Préchauffer le four à 180 °C (350°F).

Faire cuire 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte sec et propre.

Si le dessus brunit trop rapidement, y déposer un papier d'aluminium.

Saupoudrer de sucre glace, trancher et servir chaud avec petits fruits et sirop d'érable.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.