Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Potage Crécy https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-crecy-2105.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons et l'ail.Ajouter les carottes, le céleri et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.Laisser mijoter à couvert à feu moyen 30 minutes.Au mélangeur électrique, rendre le mélange homogène.Dans la casserole, remettre la soupe liquifiée.Dans un bol, mélanger la farine, le lait et la cannelle. Incorporer à la soupe et bien mélanger. Assaisonner.Poursuivre la cuisson quelques minutes afin de réchauffer le tout.Parsemer de persil au moment du service.
6
3 7 5 1
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 2 oignons, hachés 2 gousse d'ail, hachées 454 g (1 lb) carottes, pelées, hachées finement 3 branches de céleri, hachées finement 1 1/2 l (6 tasses) bouillon de légumes 15 ml (1 c. à soupe) farine tout usage 250 ml (1 tasse) lait 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue (facultatif) Au goût, sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché
Potage Crécy

Potage Crécy

Évaluer cette recette
7 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 2
    oignons, hachés
  • 2
    gousse d'ail, hachées
  • 454 g
    (1 lb)
    carottes, pelées, hachées finement
  • 3
    branches de céleri, hachées finement
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    bouillon de légumes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue (facultatif)

  • Au goût, sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons et l'ail.

Ajouter les carottes, le céleri et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.

Laisser mijoter à couvert à feu moyen 30 minutes.

Au mélangeur électrique, rendre le mélange homogène.

Dans la casserole, remettre la soupe liquifiée.

Dans un bol, mélanger la farine, le lait et la cannelle. Incorporer à la soupe et bien mélanger. Assaisonner.

Poursuivre la cuisson quelques minutes afin de réchauffer le tout.

Parsemer de persil au moment du service.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.