Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Potage à la courge musquée et aux poires https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-courge-musquee-aux-poires-10378.jpg PT15M PT40M PT55M
Dans une grande marmite, ajouter l’huile d’olive.Une fois qu’elle est chaude, faire cuire l’échalote, la patate douce et la courge pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’échalote soit légèrement dorée.Ajouter les poires et le bouillon. Porter à ébullition.Réduire le feu à doux, couvrir la marmite et laisser mijoter de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes se défassent à la fourchette.Mélanger la cannelle, le cumin et le garam masala, puis saler et poivrer au goût.Verser la soupe dans un mélangeur ou utiliser un mélangeur à main, puis mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.Servir avec une cuillerée de yogourt grec et des graines de citrouille grillées.
4 à 6
5 3 5 5
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 échalote, coupée en dés 1 patate douce de grosseur moyenne, pelée et coupée en dés de 2,5 cm (1 po) 1 courge musquée de grosseur moyenne, pelée, épépinée et coupée en dés de 2,5 cm (1 po) 3 poires de grosseur moyenne pelées, épépinées et coupées en dés de 2,5 cm (1 po) 1 L (34 oz) bouillon de légumes sans sel ajouté 5 ml (1 c. à thé) cannelle 5 ml (1 c. à thé) cumin 3 ml (1/2 c. à thé) garam masala au goût, sel et poivre fraîchement moulu 125 ml (1/2 tasse) yogourt grec nature 2% 30 ml (2 c. à soupe) graines de citrouille, grillées
Potage à la courge musquée et aux poires

Potage à la courge musquée et aux poires

Évaluer cette recette
3 Votes
4 à 6
portions
0:15
Préparation
0:40
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    échalote, coupée en dés
  • 1
    patate douce de grosseur moyenne, pelée et coupée en dés de 2,5 cm (1 po)
  • 1
    courge musquée de grosseur moyenne, pelée, épépinée et coupée en dés de 2,5 cm (1 po)
  • 3
    poires de grosseur moyenne pelées, épépinées et coupées en dés de 2,5 cm (1 po)
  • 1 L
    (34 oz)
    bouillon de légumes sans sel ajouté
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    garam masala

  • au goût, sel et poivre fraîchement moulu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt grec nature 2%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de citrouille, grillées
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande marmite, ajouter l’huile d’olive.

Une fois qu’elle est chaude, faire cuire l’échalote, la patate douce et la courge pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’échalote soit légèrement dorée.

Ajouter les poires et le bouillon. Porter à ébullition.

Réduire le feu à doux, couvrir la marmite et laisser mijoter de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes se défassent à la fourchette.

Mélanger la cannelle, le cumin et le garam masala, puis saler et poivrer au goût.

Verser la soupe dans un mélangeur ou utiliser un mélangeur à main, puis mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.

Servir avec une cuillerée de yogourt grec et des graines de citrouille grillées.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.