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Potage à la courge musquée et aux poires https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-courge-musquee-aux-poires-10378.jpg PT15M PT40M PT55M
Dans une grande marmite, ajouter l’huile d’olive.Une fois qu’elle est chaude, faire cuire l’échalote, la patate douce et la courge pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’échalote soit légèrement dorée.Ajouter les poires et le bouillon. Porter à ébullition.Réduire le feu à doux, couvrir la marmite et laisser mijoter de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes se défassent à la fourchette.Mélanger la cannelle, le cumin et le garam masala, puis saler et poivrer au goût.Verser la soupe dans un mélangeur ou utiliser un mélangeur à main, puis mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.Servir avec une cuillerée de yogourt grec et des graines de citrouille grillées.
4 à 6
5 3 5 5
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 échalote, coupée en dés 1 patate douce de grosseur moyenne, pelée et coupée en dés de 2,5 cm (1 po) 1 courge musquée de grosseur moyenne, pelée, épépinée et coupée en dés de 2,5 cm (1 po) 3 poires de grosseur moyenne pelées, épépinées et coupées en dés de 2,5 cm (1 po) 1 L (34 oz) bouillon de légumes sans sel ajouté 5 ml (1 c. à thé) cannelle 5 ml (1 c. à thé) cumin 3 ml (1/2 c. à thé) garam masala au goût, sel et poivre fraîchement moulu 125 ml (1/2 tasse) yogourt grec nature 2% 30 ml (2 c. à soupe) graines de citrouille, grillées
Potage à la courge musquée et aux poires

Potage à la courge musquée et aux poires

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    échalote, coupée en dés
  • 1
    patate douce de grosseur moyenne, pelée et coupée en dés de 2,5 cm (1 po)
  • 1
    courge musquée de grosseur moyenne, pelée, épépinée et coupée en dés de 2,5 cm (1 po)
  • 3
    poires de grosseur moyenne pelées, épépinées et coupées en dés de 2,5 cm (1 po)
  • 1 L
    (34 oz)
    bouillon de légumes sans sel ajouté
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    garam masala

  • au goût, sel et poivre fraîchement moulu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt grec nature 2%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de citrouille, grillées
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Préparation

Dans une grande marmite, ajouter l’huile d’olive.

Une fois qu’elle est chaude, faire cuire l’échalote, la patate douce et la courge pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’échalote soit légèrement dorée.

Ajouter les poires et le bouillon. Porter à ébullition.

Réduire le feu à doux, couvrir la marmite et laisser mijoter de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes se défassent à la fourchette.

Mélanger la cannelle, le cumin et le garam masala, puis saler et poivrer au goût.

Verser la soupe dans un mélangeur ou utiliser un mélangeur à main, puis mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.

Servir avec une cuillerée de yogourt grec et des graines de citrouille grillées.

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