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Quadriller les poitrines de canard, côté gras sans couper la chair.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'échalote jusqu'à transparence. Ajouter les poitrines côté gras et faire cuire environ 10 minutes.
Retirer régulièrement le gras fondu et le réserver pour d'autres utilisations culinaires.
Poursuivre la cuisson côté chair, ajouter le sucre et laisser caraméliser, environ 5 minutes.
Ajouter le gingembre, le jus et les zestes d'orange, les canneberges et faire chauffer environ 10 minutes. La viande doit être rosée.
Retirer la branche de thym et les poitrines de canard et laisser reposer quelques minutes avant de les trancher.
Escaloper les poitrines de canard et accompagner de la compotée de canneberges à l'orange.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.