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Canard à l’orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/canard-orange-5146.jpg PT20M PT3H00M PT3H20M
Saler et poivrer la cavité du canard entier, y placer les quartiers d'oranges, les grains de poivre et l'ail.Dans une rôtissoire avec une grille, placer le canard et faire cuire au four 20 minutes à 200 °C (400 °F)Réduire le feu à 160 °C (325 °F) et poursuivre la cuisson 2 h 30 à 3 h ou jusqu'à ce que la cuisse se détache facilement.Durant la cuisson, arroser régulièrement le canard avec le jus de cuisson.Vers la fin de la cuisson, 15 dernières minutes, badigeonner le canard de marmelade d'orange.Sauce à l'orange :Dans une casserole, bien mélanger le sucre, le fécule de maïs et les zestes d'orange.Incorporer le jus d'orange et le jus de cuisson.Porter à ébullition en remuant sans arrêt.Réserver au chaud et incorporer la liqueur d'orange seulement. au moment de servir.
4
3 15 5 1
1 3/4 kg (4 lbs) canard entier Au goût, sel et poivre 2 oranges non pelées, en quartiers 5-6 grains de poivre 1 gousse d'ail, hachée 45 ml (3 c. à soupe) marmelade d'orange
Canard à l’orange

Canard à l’orange

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15 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
3:00
CUISSON
3:20
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 1 3/4 kg
    (4 lbs)
    canard entier

  • Au goût, sel et poivre
  • 2
    oranges non pelées, en quartiers
  • 5-6
    grains de poivre
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    marmelade d'orange
  • sauce a l'orange :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    orange
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    jus d'orange
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de cuisson
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    liqueur d'orange
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Préparation

Saler et poivrer la cavité du canard entier, y placer les quartiers d'oranges, les grains de poivre et l'ail.

Dans une rôtissoire avec une grille, placer le canard et faire cuire au four 20 minutes à 200 °C (400 °F)

Réduire le feu à 160 °C (325 °F) et poursuivre la cuisson 2 h 30 à 3 h ou jusqu'à ce que la cuisse se détache facilement.

Durant la cuisson, arroser régulièrement le canard avec le jus de cuisson.

Vers la fin de la cuisson, 15 dernières minutes, badigeonner le canard de marmelade d'orange.

Sauce à l'orange :

Dans une casserole, bien mélanger le sucre, le fécule de maïs et les zestes d'orange.

Incorporer le jus d'orange et le jus de cuisson.

Porter à ébullition en remuant sans arrêt.

Réserver au chaud et incorporer la liqueur d'orange seulement. au moment de servir.

Source : Metro

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