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Saler et poivrer la cavité du canard entier, y placer les quartiers d'oranges, les grains de poivre et l'ail.
Dans une rôtissoire avec une grille, placer le canard et faire cuire au four 20 minutes à 200 °C (400 °F)
Réduire le feu à 160 °C (325 °F) et poursuivre la cuisson 2 h 30 à 3 h ou jusqu'à ce que la cuisse se détache facilement.
Durant la cuisson, arroser régulièrement le canard avec le jus de cuisson.
Vers la fin de la cuisson, 15 dernières minutes, badigeonner le canard de marmelade d'orange.
Sauce à l'orange :
Dans une casserole, bien mélanger le sucre, le fécule de maïs et les zestes d'orange.
Incorporer le jus d'orange et le jus de cuisson.
Porter à ébullition en remuant sans arrêt.
Réserver au chaud et incorporer la liqueur d'orange seulement. au moment de servir.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.