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Plateau de crostini au boeuf https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/plateau-crostini-boeuf-11963.jpg PT40M PT10M PT1H00M
Pour le boeuf: Tamponner et assécher la viande. Assaisonner avec le sel, le poivre et la poudre d’ail. Badigeonner d’huile d’olive sur les 2 côtés. Cuire sur le gril à feu moyen-élevé environ 4 minutes de chaque côté. La température interne doit atteindre 135°F. Laisser reposer environ 10 minutes le temps d’assembler la recette.Pour les épinards: Mettre de l’huile d’olive dans une petite poêle à feu moyen. Incorporer l’ail et laisser cuire 30 secondes. Ajouter les épinards en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés d'huile. Couvrir et laisser cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.Pour les champignons: Couper en fines tranches. Dans une poêle moyenne, faire fondre le beurre. Ajouter les champignons et les faire sauter pendant 3-4 minutes. Ajouter la sauce Worcestershire et faire sauter pendant encore 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Pour les tomates: Arroser d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel. Faire rôtir ou griller pendant 15-20 minutes et retirer.Pour le crostini: Couper la baguette en tranches. Arroser d'huile d'olive et faire griller dans une poêle ou sur le gril, 2 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Pour le plateau: Ajouter de la roquette sur une planche. Dans de petits bols, déposez la mayonnaise à l'érable et la moutarde de Dijon. Ajouter les légumes: épinards sautés, champignons et tomates rôties. Ajoutez des tranches de pain grillées sur les côtés, en laissant de la place pour le steak au milieu de la planche.Une fois la viande complètement reposée, couper en tranches dans le sens contraire du grain et déposer au centre de la planche.Remplissez les espaces vides avec des condiments supplémentaires ou des cornichons.Servir et déguster!NOTES : Les épinards et les tomates peuvent être servis frais, sans cuisson.Tout, sauf le steak, peut être préparé à l'avance et servi à température ambiante.Source : Gigi Madanipour
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Pour le boeuf : 226 g (18 onces) de haut de surlonge AAA 1/4 c. à thé (1.25 ml) de sel 1/4 c. à thé (1.25 ml) de poivre 1/4 c. à thé (1.25 ml) de poudre d'ail huile d'olive Pour le plateau : 454 g (2 tasses) de roquette 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon préparée Selection 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise à l’érable Le Connaisseur Pour les épinards : 681 g (3 tasses) d'épinards frais 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 2 gousses d'ail émincées Pour les champignons : 227 g (1 tasse) de champignons blancs tranchés minces 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire Pour les tomates : 227 g (1 tasse) de tomates raisins 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge 5 ml (1 c. à thé) de sel Pour le crostini : 1 Baguette PREMIÈRE MOISSON (325 grammes) 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Plateau de crostini au boeuf

Plateau de crostini au boeuf

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  • Pour le boeuf :
  • 226 g
    (18 onces)
    de haut de surlonge AAA
  • 1/4 c. à thé
    (1.25 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé
    (1.25 ml) de poivre
  • 1/4 c. à thé
    (1.25 ml) de poudre d'ail

  • huile d'olive

  • Pour le plateau :
  • 454 g
    (2 tasses)
    de roquette
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de moutarde de Dijon préparée Selection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de mayonnaise à l’érable Le Connaisseur

  • Pour les épinards :
  • 681 g
    (3 tasses)
    d'épinards frais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive
  • 2
    gousses d'ail émincées

  • Pour les champignons :
  • 227 g
    (1 tasse)
    de champignons blancs tranchés minces
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de sauce Worcestershire

  • Pour les tomates :
  • 227 g
    (1 tasse)
    de tomates raisins
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive extra vierge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de sel

  • Pour le crostini :
  • 1
    Baguette PREMIÈRE MOISSON (325 grammes)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive
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Préparation

Pour le boeuf: Tamponner et assécher la viande. Assaisonner avec le sel, le poivre et la poudre d’ail. Badigeonner d’huile d’olive sur les 2 côtés. Cuire sur le gril à feu moyen-élevé environ 4 minutes de chaque côté. La température interne doit atteindre 135°F. Laisser reposer environ 10 minutes le temps d’assembler la recette.

Pour les épinards: Mettre de l’huile d’olive dans une petite poêle à feu moyen. Incorporer l’ail et laisser cuire 30 secondes. Ajouter les épinards en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés d'huile. Couvrir et laisser cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Pour les champignons: Couper en fines tranches. Dans une poêle moyenne, faire fondre le beurre. Ajouter les champignons et les faire sauter pendant 3-4 minutes. Ajouter la sauce Worcestershire et faire sauter pendant encore 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Pour les tomates: Arroser d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel. Faire rôtir ou griller pendant 15-20 minutes et retirer.

Pour le crostini: Couper la baguette en tranches. Arroser d'huile d'olive et faire griller dans une poêle ou sur le gril, 2 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Pour le plateau: Ajouter de la roquette sur une planche. Dans de petits bols, déposez la mayonnaise à l'érable et la moutarde de Dijon. Ajouter les légumes: épinards sautés, champignons et tomates rôties. Ajoutez des tranches de pain grillées sur les côtés, en laissant de la place pour le steak au milieu de la planche.

Une fois la viande complètement reposée, couper en tranches dans le sens contraire du grain et déposer au centre de la planche.

Remplissez les espaces vides avec des condiments supplémentaires ou des cornichons.

Servir et déguster!

NOTES : Les épinards et les tomates peuvent être servis frais, sans cuisson.

Tout, sauf le steak, peut être préparé à l'avance et servi à température ambiante.

Source : Gigi Madanipour

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