Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Plaque de tofu et courge teriyaki à l’orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT15M PT40M PT55M
Préchauffer le four à 425 degrés.Sur une première plaque, mettre les dés de courge. Ajouter l’huile et le sel et bien mélanger. Bien répartir les dés sur la plaque afin qu’ils aient de l’espace pour griller. Enfourner durant un premier bloc de 15 minutes. (Les courges cuiront 35-40 minutes au total).Sur une autre plaque, mettre les cubes de tofu. Ajouter la sauce soya et la fécule de maïs et bien mélanger pour enrober les cubes. Disposer sur la moitié de la plaque en prenant soin de ne pas les empiler.Sur l’autre moitié de la plaque, mettre les bouquets de brocoli. Saler au goût. Ajouter un filet d’huile sur le brocoli et le tofu.Une fois les 15 premières minutes de cuisson de la courge complétées, ajouter la plaque de tofu et brocoli au four et cuire un autre 15 minutes.Pendant ce temps, préparer la sauce.Dans un bol, mettre tous les ingrédients et brasser pour bien incorporer.Après les 15 minutes de cuisson de la plaque de tofu et brocoli (et 30 minutes de cuisson de la courge), sortir du four.Retirer le brocoli de la plaque et réserver.Sur la plaque de tofu, ajouter les dés de courge et verser la sauce sur les deux. Brasser pour bien enrober le tofu et la courge.Remettre au four entre 5 et 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit bien caramélisée.Garnir avec des quartiers d’orange, des graines de sésame et de l’huile de sésame.Servir sur du riz ou des nouilles.Source : Loounie
3-6
0 0 0 0
Courge: 1 petite courge butternut, épluchée et épépinée, coupée en dés de 1 cm (4 tasses de dés) 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola Une pincée de sel Tofu et brocoli : 400 g (1 bloc) de tofu ferme biologique Mieux-être, coupé en dés 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs 1 couronne de brocoli, défaite en gros bouquets sel au goût 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola Sauce teriaki à l'orange: 125 ml (1/2 tasse) de sauce teriyaki du commerce 60 ml (1/4 tasse) de concentre de jus d'orange congelé, décongelé 2 gousses d'ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame grillée biologique Mieux-Être sauce piquante au goût Garniture: 1 filet d'huile de sésame grillée biologique Mieux-Être quartiers d'orange graines de sésame

Plaque de tofu et courge teriyaki à l’orange

Évaluer cette recette
0 Vote
3-6
Plat principal
0:15
Préparation
0:40
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Courge:
  • 1
    petite courge butternut, épluchée et épépinée, coupée en dés de 1 cm (4 tasses de dés)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile de canola

  • Une pincée de sel

  • Tofu et brocoli :
  • 400 g
    (1 bloc)
    de tofu ferme biologique Mieux-être, coupé en dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de fécule de maïs
  • 1
    couronne de brocoli, défaite en gros bouquets

  • sel au goût
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'huile de canola

  • Sauce teriaki à l'orange:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de sauce teriyaki du commerce
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de concentre de jus d'orange congelé, décongelé
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de gingembre frais haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'huile de sésame grillée biologique Mieux-Être

  • sauce piquante au goût

  • Garniture:
  • 1 filet
    d'huile de sésame grillée biologique Mieux-Être

  • quartiers d'orange

  • graines de sésame
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 425 degrés.

Sur une première plaque, mettre les dés de courge. Ajouter l’huile et le sel et bien mélanger. Bien répartir les dés sur la plaque afin qu’ils aient de l’espace pour griller. Enfourner durant un premier bloc de 15 minutes. (Les courges cuiront 35-40 minutes au total).

Sur une autre plaque, mettre les cubes de tofu. Ajouter la sauce soya et la fécule de maïs et bien mélanger pour enrober les cubes. Disposer sur la moitié de la plaque en prenant soin de ne pas les empiler.

Sur l’autre moitié de la plaque, mettre les bouquets de brocoli. Saler au goût. Ajouter un filet d’huile sur le brocoli et le tofu.

Une fois les 15 premières minutes de cuisson de la courge complétées, ajouter la plaque de tofu et brocoli au four et cuire un autre 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce.

Dans un bol, mettre tous les ingrédients et brasser pour bien incorporer.

Après les 15 minutes de cuisson de la plaque de tofu et brocoli (et 30 minutes de cuisson de la courge), sortir du four.

Retirer le brocoli de la plaque et réserver.

Sur la plaque de tofu, ajouter les dés de courge et verser la sauce sur les deux. Brasser pour bien enrober le tofu et la courge.

Remettre au four entre 5 et 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit bien caramélisée.

Garnir avec des quartiers d’orange, des graines de sésame et de l’huile de sésame.

Servir sur du riz ou des nouilles.

Source : Loounie

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.