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Préchauffer le four à 425 degrés.
Sur une première plaque, mettre les dés de courge. Ajouter l’huile et le sel et bien mélanger. Bien répartir les dés sur la plaque afin qu’ils aient de l’espace pour griller. Enfourner durant un premier bloc de 15 minutes. (Les courges cuiront 35-40 minutes au total).
Sur une autre plaque, mettre les cubes de tofu. Ajouter la sauce soya et la fécule de maïs et bien mélanger pour enrober les cubes. Disposer sur la moitié de la plaque en prenant soin de ne pas les empiler.
Sur l’autre moitié de la plaque, mettre les bouquets de brocoli. Saler au goût. Ajouter un filet d’huile sur le brocoli et le tofu.
Une fois les 15 premières minutes de cuisson de la courge complétées, ajouter la plaque de tofu et brocoli au four et cuire un autre 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Dans un bol, mettre tous les ingrédients et brasser pour bien incorporer.
Après les 15 minutes de cuisson de la plaque de tofu et brocoli (et 30 minutes de cuisson de la courge), sortir du four.
Retirer le brocoli de la plaque et réserver.
Sur la plaque de tofu, ajouter les dés de courge et verser la sauce sur les deux. Brasser pour bien enrober le tofu et la courge.
Remettre au four entre 5 et 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit bien caramélisée.
Garnir avec des quartiers d’orange, des graines de sésame et de l’huile de sésame.
Servir sur du riz ou des nouilles.
Source : Loounie
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.