Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Navarin de tofu printanier https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/navarin-tofu-6184.jpg PT1H30M PT30M PT2H00M
Blanchir tous les légumes selon leur temps de cuisson.Dans une poêle, déposer les carottes, les navets et les oignons grelots. Ajouter le beurre et le sucre, saler un peu et poivrer généreusement.Cuire à feu vif en remuant jusqu'à coloration foncée. (On obtiendra une caramélisation du sucre autour des légumes, qui seront glacés à brun.)Dans une grande poêle, colorer l'ail dans l'huile d'olive, retirer les gousses et ajouter le tofu. Faire sauter à l'huile d'olive pour obtenir un beau rissolage.Délayer la sauce hoisin avec le bouillon. Ajouter les légumes, pommes de terre, haricots et petits pois, dans la poêle avec le tofu et réchauffer.Ajouter le jus et le zeste d'orange, verser la sauce hoisin et amener à ébullition. Ajouter les légumes glacés et le persil. Rectifier l'assaisonnement et servir. </p> <p><a href=""http://www.editions-homme.com"">www.editions-homme.com</a></p>
4
4 2 5 3
12 carotte tournées cocotte 12 pommes de terre à chair jaune tournées cocotte 12 navets tournés cocotte 20 haricots verts en tron&ccedilons de 4 cm (1 1/2 po) 90 g (3 oz) petits pois 90 g (3 oz) oignons grelots 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) sucre Au goût sel et poivre noir fraîchement moulu 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 ail 454 g (1 lb) tofu mi-ferme en cubes de 2.5 cm (1 po) 190 ml (3/4 tasse) bouillon de légumes 60 ml (4 c. à soupe) sauce hoisin 1 orange, en jus 1 orange, zestes rapés 1 petit bouquet de persil plat frais haché
Navarin de tofu printanier

Navarin de tofu printanier

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
1:30
Préparation
0:30
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 12
    carotte tournées cocotte
  • 12
    pommes de terre à chair jaune tournées cocotte
  • 12
    navets tournés cocotte
  • 20
    haricots verts en tron&ccedilons de 4 cm (1 1/2 po)
  • 90 g
    (3 oz)
    petits pois
  • 90 g
    (3 oz)
    oignons grelots
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre

  • Au goût sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    ail
  • 454 g
    (1 lb)
    tofu mi-ferme en cubes de 2.5 cm (1 po)
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de légumes
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sauce hoisin
  • 1
    orange, en jus
  • 1
    orange, zestes rapés
  • 1
    petit bouquet de persil plat frais haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Blanchir tous les légumes selon leur temps de cuisson.

Dans une poêle, déposer les carottes, les navets et les oignons grelots. Ajouter le beurre et le sucre, saler un peu et poivrer généreusement.

Cuire à feu vif en remuant jusqu'à coloration foncée. (On obtiendra une caramélisation du sucre autour des légumes, qui seront glacés à brun.)

Dans une grande poêle, colorer l'ail dans l'huile d'olive, retirer les gousses et ajouter le tofu. Faire sauter à l'huile d'olive pour obtenir un beau rissolage.

Délayer la sauce hoisin avec le bouillon. Ajouter les légumes, pommes de terre, haricots et petits pois, dans la poêle avec le tofu et réchauffer.

Ajouter le jus et le zeste d'orange, verser la sauce hoisin et amener à ébullition. Ajouter les légumes glacés et le persil. Rectifier l'assaisonnement et servir. </p> <p><a href=""http://www.editions-homme.com"">www.editions-homme.com</a></p>

Source : Le grand livre de la cuisine végétarienne, Éditions de l’Homme 2010

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.