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Nouilles de riz au tofu croustillant, sauce orange et cari rouge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/nouilles-riz-tofu-croustillant-sauce-orange-cari-rouge-12043.jpg PT30M PT25M PT55M
Tofu croustillant :Préchauffer le four à 400°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Dans un petit bol, défaire le tofu à la main en morceaux. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélanger délicatement. Ajouter la fécule de maïs et bien enrober les morceaux de tofu.Répartir sur la plaque et cuire au four 18 minutes. Réserver.Sauce orange et cari rouge :Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.Verser tous les ingrédients de la sauce dans une poêle antiadhésive et bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-élevé et laisser réduire 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le tofu et bien brasser pour bien enrober de la sauce.Assemblage :Répartir les nouilles de riz dans des assiettes et ajouter le tofu. Garnir de basilic, de juliennes de concombres et servir avec un quartier de lime. Saupoudrer de graines de sésame.Note : Il est important de respecter la quantité de nouilles de riz si on veut avoir assez de sauce.Source : K pour Katrine
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Tofu croustillant : 1 bloc de tofu nature ferme, Naturalia, bien épongé 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs 3,75 ml (3/4 c. à thé) de sel poivre, au goût 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive Bio Irresistibles Sauce orange et cari rouge : 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari rouge 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange frais 60 ml (1/3 tasse) de vinaigre de riz 45 ml (3 c. à soupe) de sauce tamari 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame grillé 15 ml (1 c. à soupe) de sauce piquante Sriracha 3,75 ml (3/4 c. à thé) de sel Assemblage : 250 g de nouilles de riz à pad thaï, cuites 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais 4 mini concombres libanais en juliennes graines de sésame Zeste de 1 petite orange bien lavée 1 lime, en quartiers
Nouilles de riz au tofu croustillant, sauce orange et cari rouge

Nouilles de riz au tofu croustillant, sauce orange et cari rouge

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Ingrédients

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  • Tofu croustillant :

  • 1 bloc de tofu nature ferme, Naturalia, bien épongé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de fécule de maïs
  • 3,75 ml
    (3/4 c. à thé)
    de sel

  • poivre, au goût
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive Bio Irresistibles

  • Sauce orange et cari rouge :
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de pâte de cari rouge
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    de sirop d'érable
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de jus d'orange frais
  • 60 ml
    (1/3 tasse)
    de vinaigre de riz
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de sauce tamari
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de ketchup
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile de sésame grillé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de sauce piquante Sriracha
  • 3,75 ml
    (3/4 c. à thé)
    de sel

  • Assemblage :
  • 250 g
    de nouilles de riz à pad thaï, cuites
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de basilic frais

  • 4 mini concombres libanais en juliennes

  • graines de sésame

  • Zeste de 1 petite orange bien lavée

  • 1 lime, en quartiers
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Préparation

Tofu croustillant :

Préchauffer le four à 400°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Dans un petit bol, défaire le tofu à la main en morceaux. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélanger délicatement. Ajouter la fécule de maïs et bien enrober les morceaux de tofu.

Répartir sur la plaque et cuire au four 18 minutes. Réserver.

Sauce orange et cari rouge :

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Verser tous les ingrédients de la sauce dans une poêle antiadhésive et bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-élevé et laisser réduire 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le tofu et bien brasser pour bien enrober de la sauce.

Assemblage :

Répartir les nouilles de riz dans des assiettes et ajouter le tofu. Garnir de basilic, de juliennes de concombres et servir avec un quartier de lime. Saupoudrer de graines de sésame.

Note : Il est important de respecter la quantité de nouilles de riz si on veut avoir assez de sauce.

Source : K pour Katrine

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