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Plaque de poulet au cari https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/plaque-poulet-cari-11997.jpg PT25M PT25M PT50M
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).Éponger les poitrines de poulet à l’aide d’un papier absorbant, puis les déposer sur deux plaques tapissées d’une feuille de cuisson.Dans un bol, mélanger la poudre de cari, 2 c. à soupe d’huile d’olive et le sirop d’érable. Badigeonner les poitrines de cette sauce.Déposer les patates douces, l’oignon et l’ail autour du poulet. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.Cuire au four 15 minutes. Sortir les plaques du four et ajouter les poivrons et le brocoli légèrement enrobés d’huile d’olive. Remettre au four et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les légumes al dente. Au besoin, griller (à broil) pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient colorés comme désiré.Pendant ce temps, préparer la sauce au yogourt en mélangeant le yogourt grec, le jus de lime, la coriandre et l’oignon vert. Servir pour accompagner le poulet au cari.Source: Stéphanie Côté
4-6
4 1 4 4
4 poitrines de poulet désossées et sans la peau 15 ml (1 c. à soupe) poudre de cari 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive + pour enrober les légumes 15 ml (1 c. à soupe) Sirop d'érable 2 Patates douces lavées mais non pelées, en quartiers 1 Oignon rouge émincé 3 gousses d'ail entieres 2 poivrons rouges, oranges ou jaunes, épépinés et coupés en quartiers 1 brocoli (ou autres légumes verts) en morceaux 125 ml (1/2 tasse) yogourt grec nature 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime 1 poignées de coriandre fraîche, ciselée (menthe ou persil si on aime pas la coriandre) 1/2 oignon vert, haché
Plaque de poulet au cari

Plaque de poulet au cari

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Ingrédients

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  • 4
    poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre de cari
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive + pour enrober les légumes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Sirop d'érable
  • 2
    Patates douces lavées mais non pelées, en quartiers
  • 1
    Oignon rouge émincé
  • 3
    gousses d'ail entieres
  • 2
    poivrons rouges, oranges ou jaunes, épépinés et coupés en quartiers
  • 1
    brocoli (ou autres légumes verts) en morceaux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt grec nature
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime
  • 1
    poignées de coriandre fraîche, ciselée (menthe ou persil si on aime pas la coriandre)
  • 1/2
    oignon vert, haché
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Préparation

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Éponger les poitrines de poulet à l’aide d’un papier absorbant, puis les déposer sur deux plaques tapissées d’une feuille de cuisson.

Dans un bol, mélanger la poudre de cari, 2 c. à soupe d’huile d’olive et le sirop d’érable. Badigeonner les poitrines de cette sauce.

Déposer les patates douces, l’oignon et l’ail autour du poulet. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Cuire au four 15 minutes. Sortir les plaques du four et ajouter les poivrons et le brocoli légèrement enrobés d’huile d’olive. Remettre au four et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les légumes al dente. Au besoin, griller (à broil) pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient colorés comme désiré.

Pendant ce temps, préparer la sauce au yogourt en mélangeant le yogourt grec, le jus de lime, la coriandre et l’oignon vert. Servir pour accompagner le poulet au cari.

Source: Stéphanie Côté

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