Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pita grillé au fromage et à la harissa https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pita-grille-fromage-harissa-6747.jpg PT00M PT20M PT35M
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients sauf les pitas. Bien mélanger l'assaisonnement au besoin. Le mélange peut être préparé environ 2 jours à l'avance, puis être réfrigéré jusqu'à l'utilisation.Sur une planche à découper ou un plan de travail propre, ouvrir les pitas horizontalement en coupant délicatement le long du pourtour de chacun et en prenant soin de laisser 1/4 du pourtour intact. Tirer délicatement les deux côtés de chaque pita pour les détacher.Déposer 1/4 du mélange de légumineuses et de fromage au centre de chaque pita, puis l'étendre un peu. Refermer chacun des pitas.Dans une poêle en fonte ou une poêle antiadhésive, faire griller un côté d'un pita à feu moyen 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et croustillant. Le tourner délicatement avec une spatule et faire griller l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit brun à l'extérieur et que le fromage soit fondu. Répéter avec les autres pitas.Laisser refroidir légèrement, couper en deux et servir.
4
5 1 5 5
398 ml (14 oz) légumineuses mélangées en conserve, rincées et égouttées 125 ml (1/2 tasse) oignon rouge, haché finement 125 ml (1/2 tasse) poivron rouge, en dés 125 ml (1/2 tasse) coriandre ou persil, haché 300 g morceau de fromage provolone, en cubes de 1 cm (1/2 po) 15 ml (1 c. à soupe) harissa 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron, frais pressé 3 ml (1/2 c. à thé) zeste de citron Au goût, sel et poivre noir 4 pitas
Pita grillé au fromage et à la harissa

Pita grillé au fromage et à la harissa

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:00
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 398 ml
    (14 oz)
    légumineuses mélangées en conserve, rincées et égouttées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon rouge, haché finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron rouge, en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    coriandre ou persil, haché
  • 300 g
    morceau de fromage provolone, en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    harissa
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron, frais pressé
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    zeste de citron

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 4
    pitas
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients sauf les pitas. Bien mélanger l'assaisonnement au besoin. Le mélange peut être préparé environ 2 jours à l'avance, puis être réfrigéré jusqu'à l'utilisation.

Sur une planche à découper ou un plan de travail propre, ouvrir les pitas horizontalement en coupant délicatement le long du pourtour de chacun et en prenant soin de laisser 1/4 du pourtour intact. Tirer délicatement les deux côtés de chaque pita pour les détacher.

Déposer 1/4 du mélange de légumineuses et de fromage au centre de chaque pita, puis l'étendre un peu. Refermer chacun des pitas.

Dans une poêle en fonte ou une poêle antiadhésive, faire griller un côté d'un pita à feu moyen 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et croustillant. Le tourner délicatement avec une spatule et faire griller l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit brun à l'extérieur et que le fromage soit fondu. Répéter avec les autres pitas.

Laisser refroidir légèrement, couper en deux et servir.

Source : Saputo

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.