Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pistou de brocoli à l’estragon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pistou-brocoli-estragon-7243.jpg PT10M PT02M PT12M
Dans une casserole, amener de l’eau à ébullition.Ajouter le gros sel et faire blanchir le brocoli 1 ½ minutes.Ajouter les feuilles d’estragon et faire blanchir 30 secondes.Retirer de l’eau et les plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson.Déposer sur un papier absorbant et bien éponger.Dans le bol d’un robot culinaire, déposer les fleurons de brocoli et l’estragon et ajouter l’ail.Pulser quelque fois et ajouter l’huile d’olive. Pulvériser le tout pour obtenir une purée lisse.Ajouter le parmesan, assaisonner et pulser encore une fois.Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou au congélateur.
250
4 2 4 4
1 pincée gros sel 310 ml (1 1/4 cups) petits fleurons de brocoli 125 ml (1/2 tasse) feuilles d'estragon frais 1 petite gousse d'ail, coupée en 2 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive extra vierge Irresistibles 60 ml (1/4 tasse) parmesan frais, râpé au goût, sel et poivre au moulin
Pistou de brocoli à l’estragon

Pistou de brocoli à l’estragon

Évaluer cette recette
2 Votes
250
ml
0:10
Préparation
0:02
CUISSON
0:12
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    pincée gros sel
  • 310 ml
    (1 1/4 cups)
    petits fleurons de brocoli
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    feuilles d'estragon frais
  • 1
    petite gousse d'ail, coupée en 2
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge Irresistibles
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan frais, râpé

  • au goût, sel et poivre au moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, amener de l’eau à ébullition.

Ajouter le gros sel et faire blanchir le brocoli 1 ½ minutes.

Ajouter les feuilles d’estragon et faire blanchir 30 secondes.

Retirer de l’eau et les plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson.

Déposer sur un papier absorbant et bien éponger.

Dans le bol d’un robot culinaire, déposer les fleurons de brocoli et l’estragon et ajouter l’ail.

Pulser quelque fois et ajouter l’huile d’olive. Pulvériser le tout pour obtenir une purée lisse.

Ajouter le parmesan, assaisonner et pulser encore une fois.

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou au congélateur.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.