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Petits pains aux pommes et à l’érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petits-pains-pommes-erable-12011.jpg PT3H00M PT35M PT3H35M
Mélanger la levure avec le lait végétal tiède et laisser reposer pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien mousseuse.Dans un bol de mélangeur sur socle, ajouter la farine à pain, 60 ml (¼ tasse -50 g) de sucre, 60 ml (¼ tasse -50 g) de beurre, 15 ml (1 c. à soupe) de beurre d'érable (12 g) et le yogourt végétalien (75 g). Laisser la pâte s'assembler et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Il faut environ 5 à 10 minutes avec le batteur sur socle. Vous pouvez aussi pétrir à la main.Placer la pâte dans un bol et la laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double. Il faut environ 1,5 à 2 heures.Pendant que la pâte lève, peler les pommes, enlevez les cœurs et les couper en petits dés. Saupoudrer environ 5 ml (1 c. à thé) de cannelle pour enrober les pommes.Lorsque la pâte a doublé, l'étaler sur une surface farinée et passer le rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que la pâte ait une épaisseur d'environ ½ cm.Badigeonner la pâte avec un mélange de 15 ml (1 c. à soupe - 12 g) de beurre d'érable et 15 ml (1 c. à soupe - 12 g) de beurre végétalien à température ambiante.Saupoudrer uniformément la pâte de 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cannelle, puis répartir les pommes coupées sur la pâte roulée.Rouler la pâte de façon à former une bûche.Vous pouvez utiliser de la soie dentaire pour couper la bûche en 9 morceaux environ.Laisser vos petits pains lever dans un endroit chaud pendant environ 45 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 350°F.Une fois que le four est préchauffé à 350°F et que les petits pains ont levé, les faire cuire pendant 35 minutes.Juste avant que les petits pains ne soient cuits, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe -12 g) de beurre végétalien et incorporer 10 ml (2 c. à thé - 10 g) de sucre blanc.Lorsque les petits pains sont cuits, les badigeonner avec le glacis de beurre et de sucre.Les laisser refroidir, puis servir.
9
5 2 5 5
5 ml (2 c. à thé) levure sèche active (9g) 125 ml (1/2 tasse) lait végétal tiède (100g) 60 ml (1/4 tasse) + 10 ml (2 c. à thé) sucre blanc (50g) 60 ml (1/4 tasse) + 30 ml (2 c. à soupe) beurre végétalien (75 g) 85 ml (1/3 tasse) yogourt végétal (75 g) 560 ml (2 1/4 tasses) farine à pain blanche (315 g) 45 ml (3 c. à soupe) beurre d'érable (35 g) 2 pommes pelées et hachées 10 ml (2 c. à thé) cannelle
Petits pains aux pommes et à l’érable

Petits pains aux pommes et à l’érable

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Desserts
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 5 ml
    (2 c. à thé)
    levure sèche active (9g)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait végétal tiède (100g)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    + 10 ml (2 c. à thé) sucre blanc (50g)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    + 30 ml (2 c. à soupe) beurre végétalien (75 g)
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    yogourt végétal (75 g)
  • 560 ml
    (2 1/4 tasses)
    farine à pain blanche (315 g)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre d'érable (35 g)
  • 2
    pommes pelées et hachées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cannelle
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Préparation

Mélanger la levure avec le lait végétal tiède et laisser reposer pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien mousseuse.

Dans un bol de mélangeur sur socle, ajouter la farine à pain, 60 ml (¼ tasse -50 g) de sucre, 60 ml (¼ tasse -50 g) de beurre, 15 ml (1 c. à soupe) de beurre d'érable (12 g) et le yogourt végétalien (75 g). Laisser la pâte s'assembler et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Il faut environ 5 à 10 minutes avec le batteur sur socle. Vous pouvez aussi pétrir à la main.

Placer la pâte dans un bol et la laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double. Il faut environ 1,5 à 2 heures.

Pendant que la pâte lève, peler les pommes, enlevez les cœurs et les couper en petits dés. Saupoudrer environ 5 ml (1 c. à thé) de cannelle pour enrober les pommes.

Lorsque la pâte a doublé, l'étaler sur une surface farinée et passer le rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que la pâte ait une épaisseur d'environ ½ cm.

Badigeonner la pâte avec un mélange de 15 ml (1 c. à soupe - 12 g) de beurre d'érable et 15 ml (1 c. à soupe - 12 g) de beurre végétalien à température ambiante.

Saupoudrer uniformément la pâte de 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cannelle, puis répartir les pommes coupées sur la pâte roulée.

Rouler la pâte de façon à former une bûche.

Vous pouvez utiliser de la soie dentaire pour couper la bûche en 9 morceaux environ.

Laisser vos petits pains lever dans un endroit chaud pendant environ 45 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 350°F.

Une fois que le four est préchauffé à 350°F et que les petits pains ont levé, les faire cuire pendant 35 minutes.

Juste avant que les petits pains ne soient cuits, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe -12 g) de beurre végétalien et incorporer 10 ml (2 c. à thé - 10 g) de sucre blanc.

Lorsque les petits pains sont cuits, les badigeonner avec le glacis de beurre et de sucre.

Les laisser refroidir, puis servir.

Source : Metro

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