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Dans la partie supérieure d’un bain-marie, hors du feu, fouetter l’eau, le vinaigre de vin blanc et les jaunes d’œufs. Déposer le bain-marie au-dessus de l’eau frémissante et fouetter jusqu’à ce que la texture devienne épaisse et mousseuse. Éviter de trop cuire le mélange pour ne pas faire coaguler les jaunes d’œufs.
Retirer le bol du bain-marie. Hors du feu, incorporer le beurre fondu en filet en fouettant constamment. Saler et poivrer. Couvrir directement la surface de la sauce à l’aide d’une pellicule de plastique. Réserver au chaud.
Œufs et épinards : Dans une casserole d’eau frémissante, ajouter le vinaigre. Casser un œuf dans un petit bol. Faire glisser l’œuf délicatement dans l’eau frémissante. Répéter l'opération avec les œufs qui restent. Laisser chauffer, à découvert, jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits, et les jaunes encore coulants, de 3 à 4 minutes. Retirer les œufs de l’eau à l’aide d’une écumoire et les éponger délicatement. Réserver.
Dans un grand bol en verre, ajouter l’huile d’olive et les jeunes épinards. Couvrir d’une pellicule de plastique ou d’une grande assiette. Cuire au four à micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Faire griller les pains-croissants et les déposer dans chaque assiette. Répartir le saumon fumé sur les demi-pains-croissants, puis les épinards. Garnir d’un œuf poché et de sauce hollandaise. Poivrer et garnir de ciboulette.
Source : Première Moisson
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