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Dans un bol, mélanger s'il y a lieu les ingrédients de la garniture choisie. Réserver.
Mettre la pâte entre deux feuilles de papier ciré enfarinées. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un rectangle d'environ 45 cm x 30 cm (18 po x 12 po). Couper la pâte en 24 carrés de 7,5 cm (3 po) de côté.
Répartir également la garniture au centre de chaque carré de pâte.
Dans un petit bol, battre l'oeuf et l'eau. Badigeonner le bord de deux côtés de chaque carré du mélange à l'oeuf.
Plier les carrés de pâte en deux sur la garniture, de manière à former des petits chaussons triangulaires. Presser ensemble les bordures de chaque chausson pour sceller.
Déposer les chaussons sur des plaques de cuisson non graissées. Badigeonner uniformément les chaussons du reste du mélange à l'oeuf. Couvrir et réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
Les chaussons peuvent être préparés jusqu'à cette étape et congelés jusqu'à 3 semaines dans des contenants hermétiques. Ne pas décongeler avant de les faire cuire.
Cuire au centre du four préchauffé à 220 °C / 425 °F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient gonflés et dorés.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.