Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Petites coupes Latke https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coupes-latke-11792.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre et les oignons râpés, la farine, l'œuf, le paprika, le sel et le poivre.Dans un moule à mini-muffins graissé, déposer 5 ml (1 c. à thé) du mélange de pommes de terre dans chaque trou de muffin.Avec les mains propres, mouler la pomme de terre dans le moule à muffins de façon à ce qu'elle forme une petite coupe et que le centre soit peu profond.Faire cuire au four à 425°F pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bords soient bruns et que la pomme de terre soit bien cuite. Retirer du four et laisser refroidir 10-15 minutes avant de garnir.Pendant ce temps, préparer la garniture. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et la crème sure. Déposer le mélange dans un sac à glaçage (ou utiliser un sac Ziploc). Mettre de côté.Dans un autre petit bol, mélanger le saumon fumé haché, l'aneth, la ciboulette et le jus de citron.Pour remplir les coupes, découper un petit trou dans le sac à glaçage et presser une noisette du mélange de fromage à la crème/crème sûre dans chaque coupe de latke. Garnir d'une 1,25 ml ( 1/4 c. à thé) du mélange de saumon fumé. Déguster!Note :Vous pouvez faire preuve de créativité et utiliser la garniture de votre choix. Par exemple, de la compote de pommes, des confitures, de la crème sûre nature, etc.
24
0 0 0 0
2 pommes de terre Yukon gold râpées et égouttées 1/2 oignon jaune râpé 30 ml (2 c. à soupe) farine 1 oeufs Au goût saupoudrer du paprika Au goût sel et poivre Garniture (en option) : 250 ml (1 tasse) fromage à la crème 250 ml (1 tasse) crème sûre 250 ml (1 tasse) saumon fumé haché 15 ml (1 c. à soupe) aneth frais haché 5 ml (1 c. à thé) ciboulette hachée jus d'un demi-citron
Petites coupes Latke

Petites coupes Latke

Évaluer cette recette
0 Vote
24
Entrées
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    pommes de terre Yukon gold râpées et égouttées
  • 1/2
    oignon jaune râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 1
    oeufs
  • Au goût
    saupoudrer du paprika
  • Au goût
    sel et poivre

  • Garniture (en option) :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage à la crème
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème sûre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    saumon fumé haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    aneth frais haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ciboulette hachée

  • jus d'un demi-citron
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre et les oignons râpés, la farine, l'œuf, le paprika, le sel et le poivre.

Dans un moule à mini-muffins graissé, déposer 5 ml (1 c. à thé) du mélange de pommes de terre dans chaque trou de muffin.

Avec les mains propres, mouler la pomme de terre dans le moule à muffins de façon à ce qu'elle forme une petite coupe et que le centre soit peu profond.

Faire cuire au four à 425°F pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bords soient bruns et que la pomme de terre soit bien cuite. Retirer du four et laisser refroidir 10-15 minutes avant de garnir.

Pendant ce temps, préparer la garniture. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et la crème sure. Déposer le mélange dans un sac à glaçage (ou utiliser un sac Ziploc). Mettre de côté.

Dans un autre petit bol, mélanger le saumon fumé haché, l'aneth, la ciboulette et le jus de citron.

Pour remplir les coupes, découper un petit trou dans le sac à glaçage et presser une noisette du mélange de fromage à la crème/crème sûre dans chaque coupe de latke. Garnir d'une 1,25 ml ( 1/4 c. à thé) du mélange de saumon fumé. Déguster!

Note :

Vous pouvez faire preuve de créativité et utiliser la garniture de votre choix. Par exemple, de la compote de pommes, des confitures, de la crème sûre nature, etc.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.