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Paupiettes de veau, sauce au vin blanc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Paupiettes-veau-sauce-vin-blanc-159.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Dans un bol en verre, mélanger le parmesan, le persil, les zestes de citron et l'ail.Déposer une tranche de prosciutto ou de jambon sur chaque escalope.Étendre le mélange de parmesan sur le prosciutto ou le jambon et assaisonner.Rouler les escalopes et maintenir avec un cure-dent.Dans un poêlon, faire chauffer le beurre/huile; faire saisir rapidement les escalopes des 2 côtés.Ajouter le vin et porter à ébullition. Laisser mijoter à couvert 25 à 30 minutes.Retirer les escalopes et réserver au chaud.Réduire le jus de cuisson de moitié et ajouter la pâte de tomates. Bien mélanger.Napper les paupiettes de sauce et servir.
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30 ml (2 c. à soupe) fromage parmesan frais, râpé 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 10 ml (2 c. à thé) zestes de citron 1 gousse d'ail, hachée 4 tranches prosciutto ou jambon cuit, tranché 4 x 90 g (4 x 3 onces) escalopes de veau minces 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 250 ml (1 tasse) vin blanc ou fond de volaille ou bouillon de poulet 15 ml (1 c. à soupe) pâte de tomates au goût, sel et poivre noir
Paupiettes de veau, sauce au vin blanc

Paupiettes de veau, sauce au vin blanc

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fromage parmesan frais, râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zestes de citron
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 4
    tranches prosciutto ou jambon cuit, tranché
  • 4 x 90 g
    (4 x 3 onces)
    escalopes de veau minces
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc ou fond de volaille ou bouillon de poulet
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de tomates

  • au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans un bol en verre, mélanger le parmesan, le persil, les zestes de citron et l'ail.

Déposer une tranche de prosciutto ou de jambon sur chaque escalope.

Étendre le mélange de parmesan sur le prosciutto ou le jambon et assaisonner.

Rouler les escalopes et maintenir avec un cure-dent.

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre/huile; faire saisir rapidement les escalopes des 2 côtés.

Ajouter le vin et porter à ébullition. Laisser mijoter à couvert 25 à 30 minutes.

Retirer les escalopes et réserver au chaud.

Réduire le jus de cuisson de moitié et ajouter la pâte de tomates. Bien mélanger.

Napper les paupiettes de sauce et servir.

Source : Metro

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