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Pâtes style carbonara au saumon fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carbonara-style-smoked-salmon-pasta-12052.jpg PT10M PT10M PT20M
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire revenir les échalotes et les petits pois pendant 2 minutes. Réserver.Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage. Prélever 1 tasse (250 ml) d’eau de cuisson des pâtes.Pendant la cuisson des pâtes, dans un bol, battre les jaunes d’œufs, la levure alimentaire, et ¼ tasse (60 ml) d'eau de cuisson des pâtes. Poivrer.Égoutter les pâtes et les déposer immédiatement dans la poêle avec les échalotes et les petits pois.Ajouter le mélange d'œufs battus et remuer vigoureusement avec des pinces sans arrêt pour éviter que les œufs coagulent. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes afin d’obtenir une sauce onctueuse.Ajouter le saumon fumé, le jus de citron, le sel et l’estragon. Bien mélanger. Garnir du zeste de citron.Astuce : Préparez tous les ingrédients et gardez-les à portée de main. C’est une recette rapide, mais il faut aussi être rapide pour la faire! Alors, tout doit être prêt. Si les pâtes figent, ajoutez un peu d’eau de cuisson pour les rendre plus crémeuses.Source : K pour Katrine
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30 ml (2 c. à soupe) d'huile olive 2 échalotes françaises, hachées finement 375 ml (1 1/2 tasses) de petits pois surgelés 340 g de spaghetti sans gluten 4 jaunes d'oeufs à température ambiante 45 ml (3 c. à soupe) de levure alimentaire poivre de moulin, au goût 1 paquet de 150 g de saumon fumé, émincé 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron 5 ml (1 c. à thé) de sel 60 ml (1/4 tasse) d'estragon frais haché grossièrement Zeste de 1 citron bien lavé, pour garnir
Pâtes style carbonara au saumon fumé

Pâtes style carbonara au saumon fumé

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile olive

  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    de petits pois surgelés
  • 340 g
    de spaghetti sans gluten

  • 4 jaunes d'oeufs à température ambiante
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de levure alimentaire

  • poivre de moulin, au goût

  • 1 paquet de 150 g de saumon fumé, émincé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'estragon frais haché grossièrement

  • Zeste de 1 citron bien lavé, pour garnir
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Préparation

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire revenir les échalotes et les petits pois pendant 2 minutes. Réserver.

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage. Prélever 1 tasse (250 ml) d’eau de cuisson des pâtes.

Pendant la cuisson des pâtes, dans un bol, battre les jaunes d’œufs, la levure alimentaire, et ¼ tasse (60 ml) d'eau de cuisson des pâtes. Poivrer.

Égoutter les pâtes et les déposer immédiatement dans la poêle avec les échalotes et les petits pois.

Ajouter le mélange d'œufs battus et remuer vigoureusement avec des pinces sans arrêt pour éviter que les œufs coagulent. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes afin d’obtenir une sauce onctueuse.

Ajouter le saumon fumé, le jus de citron, le sel et l’estragon. Bien mélanger. Garnir du zeste de citron.

Astuce : Préparez tous les ingrédients et gardez-les à portée de main. C’est une recette rapide, mais il faut aussi être rapide pour la faire! Alors, tout doit être prêt. Si les pâtes figent, ajoutez un peu d’eau de cuisson pour les rendre plus crémeuses.

Source : K pour Katrine

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