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Dans un moyen chaudron, mettre le bouillon de légumes. Porter à ébullition, et y plonger les bouquets de chou-fleur. Cuire 12-15 minutes, jusqu’à ce que les bouquets soient bien tendres. Retirer les bouquets de chou-fleur avec une cuillère à trous et les déposer dans le contenant du mélangeur, tout en conservant le bouillon dans le chaudron.
Dans un poêle à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’ail haché avec une pincée de sel, et cuire 3-4 minutes en brassant régulièrement. Transférer l’ail et l’huile dans le contenant du mélangeur;
Dans le contenant du mélangeur, ajouter les haricots, le jus de citron, le sirop d'érable, la poudre d'ail et 3/4 tasse d'eau. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Ajouter du bouillon, ¼ de tasse à la fois, au besoin, si la préparation est trop épaisse. Ajouter une cuillère à thé de poivre noir, et ajuster l’assaisonnement.
Entre temps, cuire les pâtes dans le restant du bouillon, en l'allongeant avec de l’eau, selon les instructions du fabriquant. Deux minutes avant la fin du temps de cuisson suggéré, ajouter les petits pois congelés et le chou frisé haché. Cuire une minute, puis égoutter. Réserver.
Dans le chaudron ayant servi à la cuisson des pâtes, ajouter le mélange de pâtes, petits pois et chou frisé et verser la sauce.
Source: Loounie
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.