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Pâtes avec chou-fleur, brocoli et pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pates-avec-chou-fleur-brocoli-et-pommes-de-terre-10125.jpg PT10M PT20M PT30M
Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante salée.Ajouter les pâtes et les pommes de terre; cuire 7 minutes.Ajouter le brocoli et le chou fleur; cuire jusqu'à ce que les pâtes soient tendres mais fermes, environ 5 minutes. Bien égoutter.Entre-temps, chauffer l'huile dans une poêle profonde.Ajouter l'ail, les flocons de piment de Cayenne et l'oignon; cuire 5 minutes.Ajouter le saucisson en dés, les tomates, le sel et le poivre.Cuire 5 minutes, à découvert, jusqu'à épaississement.Incorporer à la préparation de pâtes.Mélanger délicatement avec le fromage et le persil.Goûter et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire.
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500 g (1 lb) nouilles penne 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés de 2,5 cm (1 po) 250 mL (1 tasse) fleurettes de brocoli 250 ml (1 tasse) fleurettes de chou-fleur 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 2 gousses d'ail, hachées pincée de flocons de piments de cayenne (facultatif) 1 oignon, haché 125 g (1/4 lb) saucisson polonais 796 ml (28 oz) tomates italiennes, en purée 5 ml (1 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) poivre 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché
Pâtes avec chou-fleur, brocoli et pommes de terre

Pâtes avec chou-fleur, brocoli et pommes de terre

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Ingrédients

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  • 500 g
    (1 lb)
    nouilles penne
  • 2
    pommes de terre, pelées et coupées en dés de 2,5 cm (1 po)
  • 250 mL
    (1 tasse)
    fleurettes de brocoli
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fleurettes de chou-fleur
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    gousses d'ail, hachées

  • pincée de flocons de piments de cayenne (facultatif)
  • 1
    oignon, haché
  • 125 g
    (1/4 lb)
    saucisson polonais
  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates italiennes, en purée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan, râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
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Préparation

Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante salée.

Ajouter les pâtes et les pommes de terre; cuire 7 minutes.

Ajouter le brocoli et le chou fleur; cuire jusqu'à ce que les pâtes soient tendres mais fermes, environ 5 minutes. Bien égoutter.

Entre-temps, chauffer l'huile dans une poêle profonde.

Ajouter l'ail, les flocons de piment de Cayenne et l'oignon; cuire 5 minutes.

Ajouter le saucisson en dés, les tomates, le sel et le poivre.

Cuire 5 minutes, à découvert, jusqu'à épaississement.

Incorporer à la préparation de pâtes.

Mélanger délicatement avec le fromage et le persil.

Goûter et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire.

Source : Ontario Terre Nourricière

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