Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pâtes à la Norma https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pates-norma-1663.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Couper les aubergines en tranches fines.Déposer dans une passoire, saler et laisser dégorger une heure à la température de la pièce.Rincer les aubergines et bien éponger avec du papier essuie-tout.Écraser le fromage Ricotta à l'aide d'une fourchette.Chauffer la moitié de l'huile dans un grand poêlon. Faire revenir doucement la gousse d'ail trois minutes.Ajouter les tomates, cuire trente minutes.Réduire la sauce en purée. Réserver au chaud.Dans un grand poêlon antiadhésif, faire sauter les tranches d'aubergines dans l'autre moitié de l'huile et bien colorer des deux côtés. Réserver au chaud.Cuire les spaghetti à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.Déposer les pâtes chaudes dans un grand bol de service, napper de sauce. Ajouter la moitié du fromage Ricotta et les feuilles de basilic déchirées.Mélanger à l'aide d'ustensiles de service.Servir garni de tranches d'aubergine et du reste du fromage Ricotta.
4
4 2 4 4
3 aubergines longues de grosseur moyenne 30 ml (2 c. à soupe) gros sel 150 g (5 oz) fromage ricotta 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive 1 gousse d'ail écrasée 796 ml (1 boîte) tomates italiennes en conserve, hachées 454 g (1 lb) spaghetti 8 feuilles de basilic, déchirées poivre du moulin
Pâtes à la Norma

Pâtes à la Norma

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:15
Préparation
1:00
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 3
    aubergines longues de grosseur moyenne
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gros sel
  • 150 g
    (5 oz)
    fromage ricotta
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 1
    gousse d'ail écrasée
  • 796 ml
    (1 boîte)
    tomates italiennes en conserve, hachées
  • 454 g
    (1 lb)
    spaghetti
  • 8
    feuilles de basilic, déchirées

  • poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper les aubergines en tranches fines.

Déposer dans une passoire, saler et laisser dégorger une heure à la température de la pièce.

Rincer les aubergines et bien éponger avec du papier essuie-tout.

Écraser le fromage Ricotta à l'aide d'une fourchette.

Chauffer la moitié de l'huile dans un grand poêlon. Faire revenir doucement la gousse d'ail trois minutes.

Ajouter les tomates, cuire trente minutes.

Réduire la sauce en purée. Réserver au chaud.

Dans un grand poêlon antiadhésif, faire sauter les tranches d'aubergines dans l'autre moitié de l'huile et bien colorer des deux côtés. Réserver au chaud.

Cuire les spaghetti à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

Déposer les pâtes chaudes dans un grand bol de service, napper de sauce. Ajouter la moitié du fromage Ricotta et les feuilles de basilic déchirées.

Mélanger à l'aide d'ustensiles de service.

Servir garni de tranches d'aubergine et du reste du fromage Ricotta.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.