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Parfait au yogourt glacé, aux pêches et aux bleuets du Québec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/parfait-yogourt-glace-peches-bleuets-11627.jpg PT20M PT30M PT50M
Compote de pêches :Dans une casserole, mélanger les morceaux de pêches, le miel, l’eau et la fécule de maïs préalablement mélanger avec de l’eau.Faire chauffer la préparation, à feu moyen doux, environ 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pêches aient ramolli. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.Lorsque la préparation est refroidie, la passer au mélangeur pour la réduire en purée. Réserver au réfrigérateur.Granola aux amandes et au miel :Préchauffer le four à 350°F et recouvrir de papier parchemin une plaque à pâtisserie.Dans un bol, mélanger l’avoine à gros flocon, l’avoine à cuisson rapide et les amandes. Ajouter le miel, l’huile, la cannelle moulue et la pincée de sel.Répartir la préparation sur la plaque à pâtisserie en couche fine.Enfourner pour, environ, 20 minutes ou jusqu’à ce que le granola commence à être légèrement doré.Sortir du four et laisser refroidir complètement.Parfait au yogourt glacé :Dans deux grands verres, déposer un petit fond de compote de pêches. Ajouter environ 60 ml (1/4 tasse) de yogourt glacé Lambert.Ajouter quelques morceaux de pêches fraîches, quelques bleuets et un peu de granola. Recouvrir de compote de pêches et répéter ces deux étapes une autre fois.Servir immédiatement après avoir préparé les parfaits.
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Compote de pêches : 750 ml (3 tasses) morceaux de pêches 30 ml (2 c. à soupe) miel 60 ml (1/4 tasse) eau 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs avec 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'eau granola aux amandes et au miel 500 ml (2 tasses) avoine à gros flocon 125 ml (1/2 tasse) avoine à cuisson rapide 125 ml (1/2 tasse) amandes hachées grossièrement 60 ml (1/4 tasse) miel 60 ml (1/4 tasse) huile végétale 2,5 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 1 pincée sel Parfait au yogourt glacé : 500 ml (2 tasses) yogourt glacé à la vanille Lambert Au goût Compote de pêche froide Au goût granola aux amandes et au miel morceaux de pêches fraîches bleuets frais
Parfait au yogourt glacé, aux pêches et aux bleuets du Québec

Parfait au yogourt glacé, aux pêches et aux bleuets du Québec

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  • Compote de pêches :
  • 750 ml
    (3 tasses)
    morceaux de pêches
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs avec 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'eau

  • granola aux amandes et au miel
  • 500 ml
    (2 tasses)
    avoine à gros flocon
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    avoine à cuisson rapide
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    amandes hachées grossièrement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile végétale
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1 pincée
    sel

  • Parfait au yogourt glacé :
  • 500 ml
    (2 tasses)
    yogourt glacé à la vanille Lambert
  • Au goût
    Compote de pêche froide
  • Au goût
    granola aux amandes et au miel

  • morceaux de pêches fraîches

  • bleuets frais
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Préparation

Compote de pêches :

Dans une casserole, mélanger les morceaux de pêches, le miel, l’eau et la fécule de maïs préalablement mélanger avec de l’eau.

Faire chauffer la préparation, à feu moyen doux, environ 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pêches aient ramolli. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.

Lorsque la préparation est refroidie, la passer au mélangeur pour la réduire en purée. Réserver au réfrigérateur.

Granola aux amandes et au miel :

Préchauffer le four à 350°F et recouvrir de papier parchemin une plaque à pâtisserie.

Dans un bol, mélanger l’avoine à gros flocon, l’avoine à cuisson rapide et les amandes. Ajouter le miel, l’huile, la cannelle moulue et la pincée de sel.

Répartir la préparation sur la plaque à pâtisserie en couche fine.

Enfourner pour, environ, 20 minutes ou jusqu’à ce que le granola commence à être légèrement doré.

Sortir du four et laisser refroidir complètement.

Parfait au yogourt glacé :

Dans deux grands verres, déposer un petit fond de compote de pêches. Ajouter environ 60 ml (1/4 tasse) de yogourt glacé Lambert.

Ajouter quelques morceaux de pêches fraîches, quelques bleuets et un peu de granola. Recouvrir de compote de pêches et répéter ces deux étapes une autre fois.

Servir immédiatement après avoir préparé les parfaits.

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