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Graisser un plat de cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po) avec de l’huile de coco. Dans un grand saladier profond, mélanger les œufs, la compote de pommes, le sirop d’érable, la vanille, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel. Mélanger à l’aide d’un fouet ou d’un mélangeur à immersion jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter le lait en fouettant.
Couper chaque tranche de pain en deux en diagonale et disposer en deux rangées dans le moule préparé. Verser uniformément le mélange d’œufs sur le pain et laisser tremper pendant au moins 1 heure ou toute la nuit.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Mélanger les tranches de pommes avec le jus de citron et les disposer en grappes, en les enfonçant partiellement dans le pain trempé. Saupoudrer de noix, de sucre et de cannelle.
Faire cuire 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré et gonflé. Servir avec du sirop d’érable.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.