Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pain perdu aux pommes et aux noix https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/apple-walnut-french-toast-12180.jpg PT35M PT45M PT1H20M
Graisser un plat de cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po) avec de l’huile de coco. Dans un grand saladier profond, mélanger les œufs, la compote de pommes, le sirop d’érable, la vanille, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel. Mélanger à l’aide d’un fouet ou d’un mélangeur à immersion jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter le lait en fouettant.Couper chaque tranche de pain en deux en diagonale et disposer en deux rangées dans le moule préparé. Verser uniformément le mélange d’œufs sur le pain et laisser tremper pendant au moins 1 heure ou toute la nuit.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Mélanger les tranches de pommes avec le jus de citron et les disposer en grappes, en les enfonçant partiellement dans le pain trempé. Saupoudrer de noix, de sucre et de cannelle.Faire cuire 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré et gonflé. Servir avec du sirop d’érable.
6-8
0 0 0 0
10 ml (2 c. à thé) d'huile de noix de coco vierge Irresisitibles 8 oeufs 250 ml (1 tasse) de compote de pommes sucrée style maison Selection 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable 15 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille 10 ml (2 c. à thé) de cannelle 5 ml (1 c. à thé) de gingembre 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade 2 ml (1/2 c. à thé) de sel 375 ml (1 1/2 tasse) de lait 2 % Lactantia sans lactose 450 g de pain blanc ou multigrains rassis, coupé en tranches Garniture: 1 petite pomme rouge, évidée et coupée en fines tranches 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron 125 ml (1/2 tasse) de noix hachées 30 ml (2 c. à soupe) de sucre de canne biologique Mieux-être 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle Sirop d'érable pour servir
Pain perdu aux pommes et aux noix

Pain perdu aux pommes et aux noix

Évaluer cette recette
0 Vote
6-8
Plat principal
0:35
Préparation
0:45
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    d'huile de noix de coco vierge Irresisitibles
  • 8
    oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de compote de pommes sucrée style maison Selection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à thé)
    d'extrait de vanille
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de cannelle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de gingembre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    de muscade
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    de lait 2 % Lactantia sans lactose
  • 450 g
    de pain blanc ou multigrains rassis, coupé en tranches

  • Garniture:
  • 1
    petite pomme rouge, évidée et coupée en fines tranches
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de jus de citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de noix hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de sucre de canne biologique Mieux-être
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    de cannelle

  • Sirop d'érable pour servir
Imprimer ma sélection

Préparation

Graisser un plat de cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po) avec de l’huile de coco. Dans un grand saladier profond, mélanger les œufs, la compote de pommes, le sirop d’érable, la vanille, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel. Mélanger à l’aide d’un fouet ou d’un mélangeur à immersion jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter le lait en fouettant.

Couper chaque tranche de pain en deux en diagonale et disposer en deux rangées dans le moule préparé. Verser uniformément le mélange d’œufs sur le pain et laisser tremper pendant au moins 1 heure ou toute la nuit.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Mélanger les tranches de pommes avec le jus de citron et les disposer en grappes, en les enfonçant partiellement dans le pain trempé. Saupoudrer de noix, de sucre et de cannelle.

Faire cuire 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré et gonflé. Servir avec du sirop d’érable.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.