Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pain de viande à la tomate https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-viande-tomate-6065.jpg PT10M PT1H00M PT1H10M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un bol, remuer juste assez pour mélanger tous les ingrédients mais incorporer seulement 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate.Ne pas trop mélanger les ingrédients pour éviter que le pain de viande soit trop compact.Tapisser de papier parchemin un moule à pain de 23 x 13 x 8 cm (9 x 5 x 3 po).Façonner le pain de viande et déposer dans le moule. Presser uniformément le mélange.Verser l'autre moitié de la sauce tomate uniformément sur le pain de viande et faire cuire au four 60 minutes. Utiliser un thermomètre à viande pour s'assurer de la bonne température interne : 71 °C (160 °F).Après cuisson, recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes.Soulever le papier pour démouler le pain de viande et servir en tranches. Accompagner d'une purée de patates douces et des champignons au beurre.
6
4 12 5 3
680 g (1 1/2 lb) boeuf haché maigre ou veau haché 2 oeuf 250 ml (1 tasse) chapelure du commerce ou chapelure fraîche 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché Au goût, sel et poivre 42 g (1 1/2 oz) enveloppe mélange pour soupe à l'oignon 1 grosse échalote française, hachée finement 2-3 gouttes de tabasco 10 ml (2 c. à thé) basilic 250 ml (1 tasse) sauce tomate
Pain de viande à la tomate

Pain de viande à la tomate

Évaluer cette recette
12 Votes
  • Sans Lactose
6
portions
0:10
Préparation
1:00
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    boeuf haché maigre ou veau haché
  • 2
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chapelure du commerce ou chapelure fraîche
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché

  • Au goût, sel et poivre
  • 42 g
    (1 1/2 oz)
    enveloppe mélange pour soupe à l'oignon
  • 1
    grosse échalote française, hachée finement
  • 2-3
    gouttes de tabasco
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    basilic
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce tomate
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, remuer juste assez pour mélanger tous les ingrédients mais incorporer seulement 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate.

Ne pas trop mélanger les ingrédients pour éviter que le pain de viande soit trop compact.

Tapisser de papier parchemin un moule à pain de 23 x 13 x 8 cm (9 x 5 x 3 po).

Façonner le pain de viande et déposer dans le moule. Presser uniformément le mélange.

Verser l'autre moitié de la sauce tomate uniformément sur le pain de viande et faire cuire au four 60 minutes. Utiliser un thermomètre à viande pour s'assurer de la bonne température interne : 71 °C (160 °F).

Après cuisson, recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes.

Soulever le papier pour démouler le pain de viande et servir en tranches. Accompagner d'une purée de patates douces et des champignons au beurre.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.