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Pour la purée de courge :
Préchauffer le four à 400°F.
Placer un papier parchemin sur une plaque. Déposer les morceaux de courge sur le papier. Verser l’huile d’olive sur la courge. Cuire au four 30 minutes.
Placer les morceaux de courge dans un robot culinaire. Ajouter du sirop d’érable. Verser un filet d’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Rendre en purée la courge et réserver.
Pour les oignons caramélisés :
Dans une poêle verser l’huile et cuire les oignons à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter l’eau et poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter le sirop d’érable, le thym, les pacanes et assaisonner et terminer la cuisson 2 minutes. Réserver.
Pour le montage :
Étendre de la purée de courge sur le pain du bas, ajouter les oignons caramélisés. Ajouter le fromage de chèvre émietté.
Source : Max l’affamé
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