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Pain brioché à la courge, oignons caramélisés, pacanes et fromage de chèvre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-brioche-courge-pacanes-chevre-11370.png PT20M PT30M PT50M
Pour la purée de courge :Préchauffer le four à 400°F.Placer un papier parchemin sur une plaque. Déposer les morceaux de courge sur le papier. Verser l’huile d’olive sur la courge. Cuire au four 30 minutes.Placer les morceaux de courge dans un robot culinaire. Ajouter du sirop d’érable. Verser un filet d’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Rendre en purée la courge et réserver.Pour les oignons caramélisés :Dans une poêle verser l’huile et cuire les oignons à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter l’eau et poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter le sirop d’érable, le thym, les pacanes et assaisonner et terminer la cuisson 2 minutes. Réserver.Pour le montage :Étendre de la purée de courge sur le pain du bas, ajouter les oignons caramélisés. Ajouter le fromage de chèvre émietté.Source : Max l’affamé
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Pour la purée de courge: 1/2 courge butternut coupée en morceaux sans la pelure 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable Au goût sel et poivre Pour les oignons caramélisés: 250 ml (1 tasse) oignon ciselé 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 125 ml (1/2 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) thym frais haché 10 pacanes Au goût sel et poivre Pour le montage: 2 petit pain croissant Première Moisson coupés en deux 60 ml (4 c. à soupe) fromage de chèvre
Pain brioché à la courge, oignons caramélisés, pacanes et fromage de chèvre

Pain brioché à la courge, oignons caramélisés, pacanes et fromage de chèvre

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Ingrédients

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  • Pour la purée de courge:
  • 1/2
    courge butternut coupée en morceaux sans la pelure
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • Au goût
    sel et poivre

  • Pour les oignons caramélisés:
  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignon ciselé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais haché
  • 10
    pacanes
  • Au goût
    sel et poivre

  • Pour le montage:
  • 2
    petit pain croissant Première Moisson coupés en deux
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    fromage de chèvre
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Préparation

Pour la purée de courge :

Préchauffer le four à 400°F.

Placer un papier parchemin sur une plaque. Déposer les morceaux de courge sur le papier. Verser l’huile d’olive sur la courge. Cuire au four 30 minutes.

Placer les morceaux de courge dans un robot culinaire. Ajouter du sirop d’érable. Verser un filet d’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Rendre en purée la courge et réserver.

Pour les oignons caramélisés :

Dans une poêle verser l’huile et cuire les oignons à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter l’eau et poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter le sirop d’érable, le thym, les pacanes et assaisonner et terminer la cuisson 2 minutes. Réserver.

Pour le montage :

Étendre de la purée de courge sur le pain du bas, ajouter les oignons caramélisés. Ajouter le fromage de chèvre émietté.

Source : Max l’affamé

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