Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pad Prik Gaeng Kaew Wan Talay https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT15M PT30M PT45M
Faire chauffer l’huile dans un wok à feu moyen-vif, ajouter l’ail et le gingembre.Remuer pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que le mélange dégage un délicieux parfum, puis ajouter la pâte de cari vert. Remuer jusqu’à ce qu’il soit odorant.Ajouter le lait de coco et laisser mijoter.Porter à ébullition 125 ml (½ tasse) d’eau. Incorporer le riz au jasmin à l’aide d’une fourchette.Porter à nouveau à ébullition et laisser ensuite mijoter.Couvrir et faire cuire pendant 15 minutes.Enlever le cœur de l’aubergine afin de créer un ruban d’aubergine et le tailler en carrés.Faire revenir les carrés d’aubergine dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Saisir les pétoncles et les crevettes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque coté.Former un lit de riz vapeur sur une assiette.Disposer les pétoncles et les crevettes à la verticale.Déposer les carrés d’aubergine, côté peau vers le haut, et disposer les radis de sorte qu’ils s’appuient contre les fruits de mer.Napper le tout de lamelles de carotte enroulées en spirale et de feuilles de basilic.Étendre le mélange de cari dans l’assiette de manière à former une virgule.
1
0 0 0 0
30 ml (2 c. à soupe) huile de coco 5 ml (1 c. à thé) ail, écrasé 3 g (3 1/2 c. à thé) gingembre 5 ml (1 c. à thé) pâte de cari verte 100 ml (5 c. à soupe) lait de coco 2 pétoncles 2 crevettes tigrées rondelle d'aubergine 1 cm d'épaisseur 3 lamelles de carottes 6 minces tranches de radis pourpre 6 feuilles de basilic 65 g (1/3 tasse) riz au jasmin non cuit

Pad Prik Gaeng Kaew Wan Talay

Évaluer cette recette
0 Vote
1
portion
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de coco
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, écrasé
  • 3 g
    (3 1/2 c. à thé)
    gingembre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte de cari verte
  • 100 ml
    (5 c. à soupe)
    lait de coco
  • 2
    pétoncles
  • 2
    crevettes tigrées

  • rondelle d'aubergine 1 cm d'épaisseur
  • 3
    lamelles de carottes
  • 6
    minces tranches de radis pourpre
  • 6
    feuilles de basilic
  • 65 g
    (1/3 tasse)
    riz au jasmin non cuit
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire chauffer l’huile dans un wok à feu moyen-vif, ajouter l’ail et le gingembre.

Remuer pendant 20 secondes ou jusqu’à ce que le mélange dégage un délicieux parfum, puis ajouter la pâte de cari vert. Remuer jusqu’à ce qu’il soit odorant.

Ajouter le lait de coco et laisser mijoter.

Porter à ébullition 125 ml (½ tasse) d’eau. Incorporer le riz au jasmin à l’aide d’une fourchette.

Porter à nouveau à ébullition et laisser ensuite mijoter.

Couvrir et faire cuire pendant 15 minutes.

Enlever le cœur de l’aubergine afin de créer un ruban d’aubergine et le tailler en carrés.

Faire revenir les carrés d’aubergine dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Saisir les pétoncles et les crevettes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque coté.

Former un lit de riz vapeur sur une assiette.

Disposer les pétoncles et les crevettes à la verticale.

Déposer les carrés d’aubergine, côté peau vers le haut, et disposer les radis de sorte qu’ils s’appuient contre les fruits de mer.

Napper le tout de lamelles de carotte enroulées en spirale et de feuilles de basilic.

Étendre le mélange de cari dans l’assiette de manière à former une virgule.

Source : Ontario Terre Nourricière

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.