Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Paccheri au safran d'Enna, remplis de fromage ricotta, d'artichauts violets et de tomates aux herbes aromatiques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/paccheri-12004.jpg PT00M PT50M PT50M
Nettoyez les artichauts en retirant les feuilles extérieures les plus dures, coupez les tiges et les pointes. Coupez les artichauts en quatre parties et placez-les dans une solution d'eau froide et de citron. Faites-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Une fois cuits, divisez les artichauts en deux parties et mixez-en une avec un mixeur jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.Mélanger la purée d'artichauts bien séchée avec la ricotta, ajouter le fromage Jarlsberg et assaisonner avec du sel et du poivre.Dans un petit bol, verser une louche d'eau chaude et ajouter les pistils de safran (en alternative un sachet), laisser fondre. Peler les tomates et en faire un concassé, le faire mijoter dans une poêle avec de l'ail et de l'huile, assaisonner de sel et de poivre. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir l'oignon nouveau avec l'huile. Cuire les Paccheri et les égoutter al dente directement dans la poêle avec la ciboule, puis ajouter le safran.À ce moment, faire dissoudre la farce de ricotta et d'artichauts au micro-ondes et farcir les Paccheri.Disposer les pâtes sur un plat de service, en les décorant avec la tomate, les artichauts cuits et les herbes aromatiques.Valeur nutritive : Tableau nutritionnel Pour 100 g ENERGIE : 725.4Kcal MATIERES GRASSES : 35.0g (dont saturées 14.0g) CARBOHYDRATES : 79.5g (dont sucres 12.8g) FIBRES : 15,3g PROTEINES : 22,4g SALÉ : 1332,5g
4
0 0 0 0
24 Paccheri 4 artichauts 200 g de ricotta 40 g de fromage Jarlsberg 4 tomates de taille moyenne 50 g oignons de printemps 1 gousses d'ail selon les goûts safran selon le goût herbes aromatiques (basilic, cerfeuil, thym et marjolaine) au goût huile d'olive au goût sel et poivre
Paccheri au safran d'Enna, remplis de fromage ricotta, d'artichauts violets et de tomates aux herbes aromatiques

Paccheri au safran d'Enna, remplis de fromage ricotta, d'artichauts violets et de tomates aux herbes aromatiques

Évaluer cette recette
0 Vote
4
Plat principal
0:00
Préparation
0:50
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 24
    Paccheri
  • 4
    artichauts
  • 200 g
    de ricotta
  • 40 g
    de fromage Jarlsberg
  • 4
    tomates de taille moyenne
  • 50 g
    oignons de printemps
  • 1
    gousses d'ail selon les goûts

  • safran selon le goût

  • herbes aromatiques (basilic, cerfeuil, thym et marjolaine) au goût

  • huile d'olive au goût

  • sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Nettoyez les artichauts en retirant les feuilles extérieures les plus dures, coupez les tiges et les pointes. Coupez les artichauts en quatre parties et placez-les dans une solution d'eau froide et de citron. Faites-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Une fois cuits, divisez les artichauts en deux parties et mixez-en une avec un mixeur jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.

Mélanger la purée d'artichauts bien séchée avec la ricotta, ajouter le fromage Jarlsberg et assaisonner avec du sel et du poivre.

Dans un petit bol, verser une louche d'eau chaude et ajouter les pistils de safran (en alternative un sachet), laisser fondre. Peler les tomates et en faire un concassé, le faire mijoter dans une poêle avec de l'ail et de l'huile, assaisonner de sel et de poivre. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir l'oignon nouveau avec l'huile. Cuire les Paccheri et les égoutter al dente directement dans la poêle avec la ciboule, puis ajouter le safran.

À ce moment, faire dissoudre la farce de ricotta et d'artichauts au micro-ondes et farcir les Paccheri.

Disposer les pâtes sur un plat de service, en les décorant avec la tomate, les artichauts cuits et les herbes aromatiques.

Valeur nutritive : Tableau nutritionnel Pour 100 g ENERGIE : 725.4Kcal MATIERES GRASSES : 35.0g (dont saturées 14.0g) CARBOHYDRATES : 79.5g (dont sucres 12.8g) FIBRES : 15,3g PROTEINES : 22,4g SALÉ : 1332,5g

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.