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Muffins salés au quinoa et légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffins-sale-quinoa-legumes-12022.jpg PT10M PT30M PT40M
Préchauffer le four à 350 °F et tapisser un plateau à muffins de doublures de muffins.Dans un grand bol, mélanger les graines de lin moulues et le lait végétal et laisser reposer 5 minutes en remuant toutes les 2 minutes. Dans le même bol, ajouter l'huile d'olive, le Tamari et le jus de citron et mélanger.Ajouter les légumes*, le persil et le quinoa cuit.Incorporer le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange dans les moules à muffins préparés, en remplissant chaque moule aux trois quarts. Cuire sur la grille du milieu pendant 28 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins passent le test du cure-dent. Laisser les muffins refroidir complètement avant de servir.*Lors de la sélection des légumes à ajouter à vos muffins, utilisez votre jugement pour la cuisson des légumes. Par exemple, les carottes n'ont pas besoin d'être cuites et peuvent être ajoutées crues. Cependant, pour les pois verts et le maïs sucré, vous pourriez les faire bouillir légèrement, les égoutter, et ensuite les ajouter à la pâte.Source : My Kale Kitchen by Amrita
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30 ml (2 c. à soupe) graines de lin, moulues 250 ml (1 tasse) lait végétal 80 ml (1/3 tasse) huile d'oilve 15 ml (2 c. à soupe) tamari ou sauce soja 10 ml (2 c. à thé) jus de citron ou de lime 250 ml (1 tasse) légumes finement haché au choix (recommandé : carottes, pois verts et maïs sucré) 80 ml (1/3 tasse) persil frais 410 ml (1 2/3 tasse) Quinoa tricolore biologique, Quinoa Royal GoGo Quinoa refroidi (125 ml ou 1/2 tasse non cuit) 250 ml (1 tasse) farine tout usage 1,25 ml (1/4 c. à thé) bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte pincée cannelle moulue 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre d'ail 2,5 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu
Muffins salés au quinoa et légumes

Muffins salés au quinoa et légumes

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de lin, moulues
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait végétal
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'oilve
  • 15 ml
    (2 c. à soupe)
    tamari ou sauce soja
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron ou de lime
  • 250 ml
    (1 tasse)
    légumes finement haché au choix (recommandé : carottes, pois verts et maïs sucré)
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    persil frais
  • 410 ml
    (1 2/3 tasse)
    Quinoa tricolore biologique, Quinoa Royal GoGo Quinoa refroidi (125 ml ou 1/2 tasse non cuit)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tout usage
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte

  • pincée cannelle moulue
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin moulu
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Préparation

Préchauffer le four à 350 °F et tapisser un plateau à muffins de doublures de muffins.

Dans un grand bol, mélanger les graines de lin moulues et le lait végétal et laisser reposer 5 minutes en remuant toutes les 2 minutes. Dans le même bol, ajouter l'huile d'olive, le Tamari et le jus de citron et mélanger.

Ajouter les légumes*, le persil et le quinoa cuit.

Incorporer le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.

À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange dans les moules à muffins préparés, en remplissant chaque moule aux trois quarts. Cuire sur la grille du milieu pendant 28 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins passent le test du cure-dent. Laisser les muffins refroidir complètement avant de servir.

*Lors de la sélection des légumes à ajouter à vos muffins, utilisez votre jugement pour la cuisson des légumes. Par exemple, les carottes n'ont pas besoin d'être cuites et peuvent être ajoutées crues. Cependant, pour les pois verts et le maïs sucré, vous pourriez les faire bouillir légèrement, les égoutter, et ensuite les ajouter à la pâte.

Source : My Kale Kitchen by Amrita

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