Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Mousse aux petits fruits rouges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mousse-petits-fruits-5982.jpg PT20M PT10M PT1H40M
Dans le bol du robot culinaire, placer les fruits et faire réduire en purée.Passer la purée au tamis afin d'en retirer les pépins. Réserver.Dans un petit bol, bien mélanger pour dissoudre le sucre et les jaunes d'œufs de manière à obtenir un mélange lisse et épais de couleur jaune pâle.Verser graduellement la purée de fruits sur le mélange de sucre et de jaunes d'œufs, et bien mélanger.Dans une casserole, verser cette préparation et, à feu doux, faire cuire en brassant constamment, jusqu'à épaississement.Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes au réfrigérateur.Pendant ce temps, monter les blancs d'œufs en neige. Battre au fouet les blancs avec le sel jusqu'à l'obtention d'une consistance semi-ferme.Plier délicatement à l'aide d'une spatule, les blancs d'œufs dans les fruits, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Déposer dans des coupes et réfrigérer environ une heure avant de servir.Garnir de petits fruits entiers, décorer d'une feuille de menthe et accompagner de quelques petits biscuits fins.Servir froid.
4
3 4 5 2
450 g (1 lb) fruits rouges (fraises, framboises, bleuets, mûres) 150 ml (5 oz) sucre blanc 3 oeuf, séparés jaune/blanc 1 ml (1/4 c. à thé) sel Garniture : petits fruits entiers Garniture : feuilles de menthe fraîche Garniture : biscuit fins
Mousse aux petits fruits rouges

Mousse aux petits fruits rouges

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 450 g
    (1 lb)
    fruits rouges (fraises, framboises, bleuets, mûres)
  • 150 ml
    (5 oz)
    sucre blanc
  • 3
    oeuf, séparés jaune/blanc
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel

  • Garniture : petits fruits entiers

  • Garniture : feuilles de menthe fraîche

  • Garniture : biscuit fins
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans le bol du robot culinaire, placer les fruits et faire réduire en purée.

Passer la purée au tamis afin d'en retirer les pépins. Réserver.

Dans un petit bol, bien mélanger pour dissoudre le sucre et les jaunes d'œufs de manière à obtenir un mélange lisse et épais de couleur jaune pâle.

Verser graduellement la purée de fruits sur le mélange de sucre et de jaunes d'œufs, et bien mélanger.

Dans une casserole, verser cette préparation et, à feu doux, faire cuire en brassant constamment, jusqu'à épaississement.

Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, monter les blancs d'œufs en neige. Battre au fouet les blancs avec le sel jusqu'à l'obtention d'une consistance semi-ferme.

Plier délicatement à l'aide d'une spatule, les blancs d'œufs dans les fruits, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Déposer dans des coupes et réfrigérer environ une heure avant de servir.

Garnir de petits fruits entiers, décorer d'une feuille de menthe et accompagner de quelques petits biscuits fins.

Servir froid.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.