Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Moules gratinées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/moules-gratinees-2203.jpg PT15M PT10M PT25M
Gratter soigneusement les moules et les ébarber sous l'eau froide courante.Dans une casserole, mettre ensemble les moules, les échalotes et le vin.Couvrir et porter à ébullition.Faire cuire à feu moyen, en secouant la casserole à l'occasion, environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Jeter celles qui ne le sont pas.Conserver les moules ainsi qu'une des deux partie de la coquille, les réserver au chaud.Filtrer le jus de cuisson, réserver.Dans un poêlon, faire revenir l'ail dans l'huile sans le colorer.Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.Déglacer avec le jus de cuisson des moules, réduire presque à sec. Ajouter les noisettes, rectifier l'assaisonnement.Garnir un plat allant au four de gros sel, bien caler les coquilles. Déposer les moules et répartir le mélange de poivrons dans chacune des coquilles, coiffer de fromage.Au moment de servir, glisser le plat au four sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu légèrement gratiné.
4
4 5 5 3
36 moules 2 échalotes, ciselées (hachées finement) 250 ml (1 tasse) vin blanc 1 gousse d'ail, hachée 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 190 ml (3/4 tasse) poivrons rouges, jaunes et verts en brunoise (petits dés) 60 ml (1/4 tasse) noisettes mondées, grillées, hachées finement au goût, sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) gruyère, râpé
Moules gratinées

Moules gratinées

Évaluer cette recette
5 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 36
    moules
  • 2
    échalotes, ciselées (hachées finement)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    poivrons rouges, jaunes et verts en brunoise (petits dés)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noisettes mondées, grillées, hachées finement

  • au goût, sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    gruyère, râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Gratter soigneusement les moules et les ébarber sous l'eau froide courante.

Dans une casserole, mettre ensemble les moules, les échalotes et le vin.

Couvrir et porter à ébullition.

Faire cuire à feu moyen, en secouant la casserole à l'occasion, environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Jeter celles qui ne le sont pas.

Conserver les moules ainsi qu'une des deux partie de la coquille, les réserver au chaud.

Filtrer le jus de cuisson, réserver.

Dans un poêlon, faire revenir l'ail dans l'huile sans le colorer.

Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.

Déglacer avec le jus de cuisson des moules, réduire presque à sec. Ajouter les noisettes, rectifier l'assaisonnement.

Garnir un plat allant au four de gros sel, bien caler les coquilles. Déposer les moules et répartir le mélange de poivrons dans chacune des coquilles, coiffer de fromage.

Au moment de servir, glisser le plat au four sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu légèrement gratiné.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.