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Moules au gingembre et au basilic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Moules-gingembre-basilic-1784.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'oignon vert, le gingembre et le poivron dans un mélange beurre et huile pendant 4 minutes en remuant constamment.Ajouter le vin et la sauce de poisson et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.Déposer les moules dans la casserole. Couvrir et faire cuire 4 à 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Secouer de temps à autre la casserole afin de bien répartir la chaleur.Ajouter le basilic et secouer à nouveau la casserole afin de répartir le basilic dans la préparation. Retirer du feu et servir.
4
0 0 0 0
1 oignon, haché 2 oignons verts, hachés 30 ml (2 c. à soupe) gingembre, haché 2 poivrons rouges, hachés 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile 500 ml (2 tasses) vin blanc sec 15 ml (1 c. à soupe) sauce de poisson 2 kg (4 1/2 lb) moules, lavées et brossées 60 ml (1/4 tasse) basilic frais, haché Au goût, poivre
Moules au gingembre et au basilic

Moules au gingembre et au basilic

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Ingrédients

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  • 1
    oignon, haché
  • 2
    oignons verts, hachés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre, haché
  • 2
    poivrons rouges, hachés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
  • 500 ml
    (2 tasses)
    vin blanc sec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce de poisson
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    moules, lavées et brossées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, haché

  • Au goût, poivre
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Préparation

Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'oignon vert, le gingembre et le poivron dans un mélange beurre et huile pendant 4 minutes en remuant constamment.

Ajouter le vin et la sauce de poisson et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

Déposer les moules dans la casserole. Couvrir et faire cuire 4 à 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Secouer de temps à autre la casserole afin de bien répartir la chaleur.

Ajouter le basilic et secouer à nouveau la casserole afin de répartir le basilic dans la préparation. Retirer du feu et servir.

Source : Metro

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