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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Mijoté de bifteck de palette à l’échalote https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mijote-bifteck-palette-echalote-5309.jpg PT15M PT2H00M PT26H15M
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.Faire mariner le bifteck de palette au réfrigérateur pendant 24 heures.Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Retirer le bœuf de la marinade; bien égoutter.Dans une casserole allant au four, faire colorer légèrement les morceaux de palette à feu moyen.Dans un bol, mélanger la farine au bouillon de bœuf froid pour éviter les grumeaux.Verser sur la viande.Couvrir et faire cuire au four pendant 2 heures.Retirer le bœuf ; déposer dans un plat de service.Dégraisser le fond de cuisson si nécessaire.À l'aide d'un fouet, agiter la sauce.Saler et poivre au goûtNapper de sauce les biftecks de palette.
4
4 4 5 1
le mijoté: 30 ml (2 c. à soupe) farine 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf prêt- à- servir
Mijoté de bifteck de palette à l’échalote

Mijoté de bifteck de palette à l’échalote

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • marinade :

  • 4
    échalote française, coupées grossièrement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    bouillon de poulet concentré
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin rouge sec
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ail, haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile de canola bio
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir du moulin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    persil
  • 1 kg
    bifteck de palette, paré, divisé en 4 portions

  • le mijoté:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de boeuf prêt- à- servir
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Préparation

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.

Faire mariner le bifteck de palette au réfrigérateur pendant 24 heures.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Retirer le bœuf de la marinade; bien égoutter.

Dans une casserole allant au four, faire colorer légèrement les morceaux de palette à feu moyen.

Dans un bol, mélanger la farine au bouillon de bœuf froid pour éviter les grumeaux.

Verser sur la viande.Couvrir et faire cuire au four pendant 2 heures.

Retirer le bœuf ; déposer dans un plat de service.

Dégraisser le fond de cuisson si nécessaire.À l'aide d'un fouet, agiter la sauce.

Saler et poivre au goût

Napper de sauce les biftecks de palette.

Source : Chef Robert Villeneuve

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