Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Médaillons de porc au fromage et aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillons-porc-fromage-pommes-3558.jpg PT15M PT25M PT40M
Couper le porc en 12 morceaux. Placer les morceaux à plat entre deux feuilles de papier ciré et amincir à l'aide d'un maillet jusqu'à une épaisseur de 6 mm (1/4 po).Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif. Cuire le porc 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Retirer de la poêle et placer dans un plat à cuisson. Conserver le jus de cuisson du porc.Garnir chaque morceau de porc de Oka et mettre au four pour le faire fondre. Faire fondre le reste du beurre (15 ml/1 c. à soupe) dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire 3 minutes en remuant. Ajouter les tranches de pommes et la cassonade. Cuire en remuant 3 minutes. Retirer de la poêle.Dans la poêle, ajouter le cidre, l'assaisonnement à volaille et le jus de cuisson du porc. Cuire en remuant à feu vif jusqu'à ce que le liquide ait diminué de moitié. Incorporer le mélange de pommes et ajouter la crème.Continuer la cuisson tout en remuant jusqu'à ce que la crème ait légèrement épaissi. Saler et poivrer. Pour servir, placer la viande garnie de fromage sur un lit de tranches de pommes nappées de crème. Décorer de thym si désiré.
6
5 1 5 5
2x375 g (2x3/4 lb) filets de porc, enlever 8 cm (3 po) de l'extrémité la plus étroite pour utilisation ultérieure 30 ml (2 c. à soupe) beurre, divisé 90 g (3 oz) fromage Oka canadien, coupé en 12 tranches minces 1/2 petit oignon, haché finement 2 pommes épépinées, chacune coupée en 18 tranches 5 ml (1 c. à thé) cassonade, bien tassée 125 ml (1/2 tasse) cidre de pomme 1/2 c. à thé assaisonnement à volaille 80 ml (1/3 tasse) crème à fouetter (35 %) sel et poivre, au goût branches de thym frais (facultatif)
Médaillons de porc au fromage et aux pommes

Médaillons de porc au fromage et aux pommes

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2x375 g
    (2x3/4 lb)
    filets de porc, enlever 8 cm (3 po) de l'extrémité la plus étroite pour utilisation ultérieure
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, divisé
  • 90 g
    (3 oz)
    fromage Oka canadien, coupé en 12 tranches minces
  • 1/2
    petit oignon, haché finement
  • 2
    pommes épépinées, chacune coupée en 18 tranches
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cassonade, bien tassée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cidre de pomme
  • 1/2 c. à thé
    assaisonnement à volaille
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème à fouetter (35 %)

  • sel et poivre, au goût

  • branches de thym frais (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper le porc en 12 morceaux. Placer les morceaux à plat entre deux feuilles de papier ciré et amincir à l'aide d'un maillet jusqu'à une épaisseur de 6 mm (1/4 po).

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif. Cuire le porc 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Retirer de la poêle et placer dans un plat à cuisson. Conserver le jus de cuisson du porc.

Garnir chaque morceau de porc de Oka et mettre au four pour le faire fondre. Faire fondre le reste du beurre (15 ml/1 c. à soupe) dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire 3 minutes en remuant. Ajouter les tranches de pommes et la cassonade. Cuire en remuant 3 minutes. Retirer de la poêle.

Dans la poêle, ajouter le cidre, l'assaisonnement à volaille et le jus de cuisson du porc. Cuire en remuant à feu vif jusqu'à ce que le liquide ait diminué de moitié. Incorporer le mélange de pommes et ajouter la crème.

Continuer la cuisson tout en remuant jusqu'à ce que la crème ait légèrement épaissi. Saler et poivrer. Pour servir, placer la viande garnie de fromage sur un lit de tranches de pommes nappées de crème. Décorer de thym si désiré.

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.