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Livraison
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Couper le filet en médaillons de 1-1½’’ d’épaisseur soit 5-6 morceaux. Laisser reposer la viande à température ambiante pendant 30 minutes ou plus.
Durant ce temps, préparer le beurre aux échalotes. Couper l’échalote en dés. Ramollir votre beurre et le mettre dans un bol. Dans une petite poêle, faire revenir les échalotes à feu moyen dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter les échalotes au beurre. Incorporer également l’huile et le jus de cuisson. Bien mélanger jusqu’à ce que le beurre soit homogène. Transférer le tout dans un plat ou un récipient. Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange de beurre soit ferme et prêt à utiliser.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement à steak. Conserver le restant de l’assaisonnement à steak dans un récipient hermétique jusqu’à 6 mois.
Éponger la viande avec un essuie-tout pour éliminer toute humidité. Frotter les médaillons des deux côtés avec de l’huile et assaisonner avec l’épice.
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé et déposer les médaillons de veau sur le gril, fermer le couvercle et cuire 4 minutes. Retourner les médaillons, badigeonnez juste un peu de chaque côté avec le mélange de beurre aux échalotes et déposer une branche de romarin frais. Fermer le couvercle. Poursuivre la cuisson pour quatre autres minutes ou jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson désiré.
Retirer les médaillons du gril. Ajouter une cuillerée de beurre aux échalotes et garnir d’une branche de thym frais. Laissez reposer pendant environ 5 minutes.
ACCOMPAGNEMENT
Servir avec un mélange crémeux de purée de pommes de terre et un accompagnement de choux de Bruxelles grillés.
TRUCS ET ASTUCES
Si vous ne pouvez pas griller à l’extérieur, les médaillons de veau peuvent être cuits dans une grande poêle à griller striée à feu modérément élevé, en les retournant une fois, 8 à 10 minutes au total pour des morceaux d’un pouce d’épaisseur ou jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité. Il n’est jamais recommandé de retourner la viande plus d’une fois.
Source: Famille Fontaine
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