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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Contre-filets de veau au citron confit et au miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/contre-filets-veau-citron-miel-4148.jpg PT30M PT1H00M PT1H35M
Dans une petite casserole, faire bouillir 2 min les zestes de citron. Égoutter et passer sous l'eau froide. Remettre les zestes dans la casserole, ajouter le jus de citron, le miel et cuire à feu très doux pendant environ 20 min ou jusqu'à ce que la sauce au citron épaississe. Réserver.Dans une grande poêle antiadhésive, saisir les biftecks dans l'huile et le beurre à feu moyen-élevé pendant environ 3 min par face. Retirer de la poêle, envelopper dans du papier d'aluminium et laisser reposer 5 min.Dans la même poêle, verser la sauce au citron réservée et la demi-glace. Gratter la poêle pour bien incorporer les sucs de viande à la sauce. Augmenter le feu et porter à ébullition. Réduire le feu, ajouter les dés de tomates et le basilic, puis assaisonner. Répartir les biftecks dans des assiettes, napper de sauce au citron.
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jus de 1 citron et zestes 125 ml (1/2 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) miel 4x150 g (4x5 oz) biftecks de contre-filet de veau de grain 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 250 ml (1 tasse) demi-glace (ou de consommé de boeuf) 1 tomate cerise, coupée en dés 60 ml (1/4 tasse) basilic frais, déchiqueté Au goût, sel et poivre du moulin
Contre-filets de veau au citron confit et au miel

Contre-filets de veau au citron confit et au miel

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Ingrédients

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  • jus de 1 citron et zestes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 4x150 g
    (4x5 oz)
    biftecks de contre-filet de veau de grain
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    demi-glace (ou de consommé de boeuf)
  • 1
    tomate cerise, coupée en dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, déchiqueté

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans une petite casserole, faire bouillir 2 min les zestes de citron. Égoutter et passer sous l'eau froide. Remettre les zestes dans la casserole, ajouter le jus de citron, le miel et cuire à feu très doux pendant environ 20 min ou jusqu'à ce que la sauce au citron épaississe. Réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, saisir les biftecks dans l'huile et le beurre à feu moyen-élevé pendant environ 3 min par face. Retirer de la poêle, envelopper dans du papier d'aluminium et laisser reposer 5 min.

Dans la même poêle, verser la sauce au citron réservée et la demi-glace. Gratter la poêle pour bien incorporer les sucs de viande à la sauce. Augmenter le feu et porter à ébullition. Réduire le feu, ajouter les dés de tomates et le basilic, puis assaisonner. Répartir les biftecks dans des assiettes, napper de sauce au citron.

Source : Féd. des producteurs de bovins du Québec

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