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Contre-filets de veau au citron confit et au miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/contre-filets-veau-citron-miel-4148.jpg PT30M PT1H00M PT1H35M
Dans une petite casserole, faire bouillir 2 min les zestes de citron. Égoutter et passer sous l'eau froide. Remettre les zestes dans la casserole, ajouter le jus de citron, le miel et cuire à feu très doux pendant environ 20 min ou jusqu'à ce que la sauce au citron épaississe. Réserver.Dans une grande poêle antiadhésive, saisir les biftecks dans l'huile et le beurre à feu moyen-élevé pendant environ 3 min par face. Retirer de la poêle, envelopper dans du papier d'aluminium et laisser reposer 5 min.Dans la même poêle, verser la sauce au citron réservée et la demi-glace. Gratter la poêle pour bien incorporer les sucs de viande à la sauce. Augmenter le feu et porter à ébullition. Réduire le feu, ajouter les dés de tomates et le basilic, puis assaisonner. Répartir les biftecks dans des assiettes, napper de sauce au citron.
4
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jus de 1 citron et zestes 125 ml (1/2 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) miel 4x150 g (4x5 oz) biftecks de contre-filet de veau de grain 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 250 ml (1 tasse) demi-glace (ou de consommé de boeuf) 1 tomate cerise, coupée en dés 60 ml (1/4 tasse) basilic frais, déchiqueté Au goût, sel et poivre du moulin
Contre-filets de veau au citron confit et au miel

Contre-filets de veau au citron confit et au miel

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Ingrédients

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  • jus de 1 citron et zestes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 4x150 g
    (4x5 oz)
    biftecks de contre-filet de veau de grain
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    demi-glace (ou de consommé de boeuf)
  • 1
    tomate cerise, coupée en dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, déchiqueté

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans une petite casserole, faire bouillir 2 min les zestes de citron. Égoutter et passer sous l'eau froide. Remettre les zestes dans la casserole, ajouter le jus de citron, le miel et cuire à feu très doux pendant environ 20 min ou jusqu'à ce que la sauce au citron épaississe. Réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, saisir les biftecks dans l'huile et le beurre à feu moyen-élevé pendant environ 3 min par face. Retirer de la poêle, envelopper dans du papier d'aluminium et laisser reposer 5 min.

Dans la même poêle, verser la sauce au citron réservée et la demi-glace. Gratter la poêle pour bien incorporer les sucs de viande à la sauce. Augmenter le feu et porter à ébullition. Réduire le feu, ajouter les dés de tomates et le basilic, puis assaisonner. Répartir les biftecks dans des assiettes, napper de sauce au citron.

Source : Féd. des producteurs de bovins du Québec

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