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Temps de repos : 15 minutes
Dans une petite casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le gingembre, le zeste et faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter le jus d'orange, la sauce soya, le miel et faire réduire pendant 2 minutes. Ajouter la sauce demi-glace et faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Vérifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
Enlever tout excédent de gras tout autour des magrets. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, pratiquer des incisions en quadrillé sur la peau des magrets (sans atteindre la chair), afin de faciliter la pénétration de la chaleur et ainsi faire fondre le gras. Assaisonner les magrets des deux côtés.
Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen-élevé (sans huile, ni beurre) et saisir les magrets côté peau pendant 5 minutes. Retirer le gras accumulé dans la poêle. Retourner les magrets et les saisir pendant 2 minutes côté chair. Retourner côté peau et cuire pendant 8 minutes au four préchauffé à 190 °C (375 °F). Sortir du four, couvrir et laisser reposer 15 minutes. Trancher les magrets, napper de sauce bien chaude.
Purée de céleri-rave
À l'aide d'un couteau, peler le céleri-rave et le rincer à l'eau froide. Couper le céleri-rave en gros cubes et faire cuire à la vapeur de 12 à 15 minutes ou jusqu'à tendreté. Faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Au robot culinaire, réduire les cubes de céleri-rave et le lait en purée. Assaisonner et réserver à feu doux.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.