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Macaroni gratiné au chou kale et amande https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macaroni-gratine-au-chou-kale-et-amande-10883.jpg PT30M PT25M PT55M
Préchauffer le four à broil.Cuire les macaronis dans une grande quantité d’eau salé pendant 15 minutes. Égoutter et réserver.Hacher finement la moitié du chou frisé.Émincer l’oignon et l’ail.Faire revenir l'oignon, l'ail, et la moitié du chou frisé au beurre 2 minutes dans une casserole à feu moyen.Ajouter la farine et le lait.Fouetter vigoureusement 30 secondes pour bien dissoudre et laisser cuire 5 minutes.Ajouter le fromage, la moitié des amandes et les pâtes et bien mélanger.Verser la préparation dans un plat allant au four et saupoudrez de chapelure.Faites cuire 2 minutes au four préchauffé.Mélanger l'huile avec le vinaigre de vin rouge et les épices italiennes.Assaisonner le reste du chou frisé et des amandes avec la vinaigrette préparée et servir avec le macaroni.Source: Missfresh.com
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60 ml (1/4 tasse) amandes 15 ml (1 c. à soupe) beurre 3 feuilles de bébé chou frisé 80 ml (1/3 tasse) chapelure 30 ml (2 c. à soupe) farine non blanchie 1 gousse d'ail 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 600 ml lait 250 g macaroni 80 g mozzarella 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) mélange épices italiennes 1 oignon jaune 7 1/2 ml (1/2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge
Macaroni gratiné au chou kale et amande

Macaroni gratiné au chou kale et amande

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 3
    feuilles de bébé chou frisé
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    chapelure
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine non blanchie
  • 1
    gousse d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 600 ml
    lait
  • 250 g
    macaroni
  • 80 g
    mozzarella
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    mélange épices italiennes
  • 1
    oignon jaune
  • 7 1/2 ml
    (1/2 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
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Préparation

Préchauffer le four à broil.

Cuire les macaronis dans une grande quantité d’eau salé pendant 15 minutes. Égoutter et réserver.

Hacher finement la moitié du chou frisé.

Émincer l’oignon et l’ail.

Faire revenir l'oignon, l'ail, et la moitié du chou frisé au beurre 2 minutes dans une casserole à feu moyen.

Ajouter la farine et le lait.

Fouetter vigoureusement 30 secondes pour bien dissoudre et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter le fromage, la moitié des amandes et les pâtes et bien mélanger.

Verser la préparation dans un plat allant au four et saupoudrez de chapelure.

Faites cuire 2 minutes au four préchauffé.

Mélanger l'huile avec le vinaigre de vin rouge et les épices italiennes.

Assaisonner le reste du chou frisé et des amandes avec la vinaigrette préparée et servir avec le macaroni.

Source: Missfresh.com

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