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Linguine Dimartino aux palourdes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/linguini-seiches-palourdes-12003.jpg PT00M PT45M PT45M
Commencez par la sauce des palourdes, rincez-les et nettoyez-les soigneusement. Dans une poêle antiadhésive, saisissez les palourdes avec un filet d'huile et couvrez d'eau. Laissez cuire pendant 10 minutes. Filtrez le mélange ainsi obtenu et poursuivez la cuisson, jusqu'à ce qu'il soit réduit d'un tiers.Coupez l'ail en rondelles et faites-le revenir dans de l'huile de pépins pour le rendre croustillant. Une fois froid, le hacher finement et le conserver dans un récipient hermétique. Faire cuire les Linguine Gragnano IGP dans une grande quantité d'eau salée. Pendant ce temps, faire revenir une gousse d'ail dans l'huile, ajouter la quantité désirée de piment et arroser le tout avec le bouillon de poisson et l'eau des palourdes.Rôtissez les palourdes restantes. Égouttez les pâtes al dente et versez-les dans la poêle en mélangeant bien le tout. Disposez les linguines sur un plat de service et parsemez d'ail haché croustillant et de palourde rôtie.Terminez avec une touche de réduction de palourde et un soupçon de persil fraîchement haché.ENERGIE : 524,6Kcal MATIERES GRASSES : 15,0g (dont saturées 3,5g) CARBOHYDRATES : 71,6g (dont sucres 4,9g) FIBRES : 9,0g PROTEINES : 23,1g SALÉ : 1334,9g
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350 g de Linguine Gragnano PGI 2 gousses d'ail 300 g de bouillon de poisson 150 g de palourdes eau à volonté piment à volonté persil à volonté huile de cuisson légère à volonté huile d'olive à volonté sel
Linguine Dimartino aux palourdes

Linguine Dimartino aux palourdes

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Ingrédients

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  • 350 g
    de Linguine Gragnano PGI
  • 2
    gousses d'ail
  • 300 g
    de bouillon de poisson
  • 150 g
    de palourdes

  • eau à volonté

  • piment à volonté

  • persil à volonté

  • huile de cuisson légère à volonté

  • huile d'olive à volonté

  • sel
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Préparation

Commencez par la sauce des palourdes, rincez-les et nettoyez-les soigneusement. Dans une poêle antiadhésive, saisissez les palourdes avec un filet d'huile et couvrez d'eau. Laissez cuire pendant 10 minutes. Filtrez le mélange ainsi obtenu et poursuivez la cuisson, jusqu'à ce qu'il soit réduit d'un tiers.

Coupez l'ail en rondelles et faites-le revenir dans de l'huile de pépins pour le rendre croustillant. Une fois froid, le hacher finement et le conserver dans un récipient hermétique. Faire cuire les Linguine Gragnano IGP dans une grande quantité d'eau salée. Pendant ce temps, faire revenir une gousse d'ail dans l'huile, ajouter la quantité désirée de piment et arroser le tout avec le bouillon de poisson et l'eau des palourdes.

Rôtissez les palourdes restantes. Égouttez les pâtes al dente et versez-les dans la poêle en mélangeant bien le tout. Disposez les linguines sur un plat de service et parsemez d'ail haché croustillant et de palourde rôtie.

Terminez avec une touche de réduction de palourde et un soupçon de persil fraîchement haché.

ENERGIE : 524,6Kcal MATIERES GRASSES : 15,0g (dont saturées 3,5g) CARBOHYDRATES : 71,6g (dont sucres 4,9g) FIBRES : 9,0g PROTEINES : 23,1g SALÉ : 1334,9g

Source : Metro

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