Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Vichyssoise aux palourdes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/vichyssoise-palourdes-1783.jpg PT20M PT25M PT2H45M
Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile à feu doux-moyen et y faire revenir, le poireau et l'oignon 3 à 4 minutes.Ajouter les pommes de terre et faire revenir 2 à 3 minutes.Couvrir avec le fumet de poisson, ajouter le persil et assaisonner.Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.Pendant ce temps, faire cuire les palourdes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.Jeter celles qui sont restées fermées et écailler les autres.Dans un tamis très fin, filtrer le liquide de cuisson des palourdes et y déposer les palourdes écaillées. Réfrigérer.Dans le bol du mélangeur, réduire en purée la préparation de pommes de terre. Incorporer la crème, bien mélanger et réfrigérer environ 2 heures.Au moment de servir, ajouter les palourdes et le liquide et servir.
6
3 4 5 1
15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 2 poireaux hachés fin 1 oignon hachés fin 4 pommes de terre, pelées et coupées en dés 1 l (4 tasses) fumet de poisson 1 kg palourdes littleneck lavées et brossées 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 250 ml (1 tasse) crème 15% Au goût, sel et poivre
Vichyssoise aux palourdes

Vichyssoise aux palourdes

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
6
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 2
    poireaux hachés fin
  • 1
    oignon hachés fin
  • 4
    pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1 l
    (4 tasses)
    fumet de poisson
  • 1 kg
    palourdes littleneck lavées et brossées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15%

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile à feu doux-moyen et y faire revenir, le poireau et l'oignon 3 à 4 minutes.

Ajouter les pommes de terre et faire revenir 2 à 3 minutes.

Couvrir avec le fumet de poisson, ajouter le persil et assaisonner.

Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Pendant ce temps, faire cuire les palourdes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

Jeter celles qui sont restées fermées et écailler les autres.

Dans un tamis très fin, filtrer le liquide de cuisson des palourdes et y déposer les palourdes écaillées. Réfrigérer.

Dans le bol du mélangeur, réduire en purée la préparation de pommes de terre. Incorporer la crème, bien mélanger et réfrigérer environ 2 heures.

Au moment de servir, ajouter les palourdes et le liquide et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.