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Faire revenir les dés de bacon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer et réserver.
Fariner le lapin et faire revenir jusqu'à l'obtention d'une belle coloration sur chaque face.
Ajouter l'ail, le laurier, le thym et le bacon réservé. Déglacer au vin blanc, amener à ébullition, couvrir . Laisser mijoter 1 heure à feu doux ou au four à 180 °C (350 °F). Le lapin est prêt à 82 °C (165 °F) ou jusqu'à ce que la viande se détache des os.
Faire sauter les champignons au beurre juste pour colorer et ajouter avec la crème au lapin. Faire cuire 5 minutes.
Assaisonner de sel et de poivre du moulin et servir sur des pâtes fraîches, par exemple des gnocchis.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.