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Jeune dindon farci aux fruits séchés et à la chair de saucisses et thym frais https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jeune-dindon-farci-fruits-seches-chair-saucisses-thym-5477.jpg PT15M PT3H15M PT3H30M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Enlever les abats dans la cavité du dindon. Dans un grand bol, mélanger les raisins, les abricots, les canneberges, la chair à saucisse, le thym, le piment fort. Assaisonner.Farcir le dindon avec le mélange.Dans une rôtissoire, placer le dindon farci. Lever la peau avec les mains et insérer entre la peau et la chair les cubes de beurre.Dans la rôtissoire, mettre les oignons, les gousses d'ail, le laurier et verser l'eau.Verser l'huile d'olive sur le dindon et assaisonner généreusement.Faire rôtir au four environ 30 minutes.Poursuivre la cuisson à 170 °C (325 °F) environ 2h30. Arroser fréquemment le dindon avec le jus de cuisson pour éviter qu'il ne sèche.S'assurer que la farce soit à une température interne au thermomètre à viande de 85 °C (185 °F).Accompagner de maïs miniatures et de courgettes poêlés au beurre.
8
4 4 5 4
4 1/2 kg (10 lb) jeune dindon frais 190 ml (3/4 tasse) raisins Sultana 190 ml (3/4 tasse) abricots secs, émincé 190 ml (3/4 tasse) canneberges séchées 4 saucisses italiennes, chair seulement 1 de thym, haché 1 piment fort, haché Au goût sel, poivre 170 ml (2/3 tasse) beurre non salé, en cubes 2 oignons, coupés en 8 avec pelure 10 gousses d'ail en chemise (non épluchées) 5 de laurier 250 ml (1 tasse) eau 100 ml (6 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
Jeune dindon farci aux fruits séchés et à la chair de saucisses et thym frais

Jeune dindon farci aux fruits séchés et à la chair de saucisses et thym frais

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Ingrédients

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  • 4 1/2 kg
    (10 lb)
    jeune dindon frais
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    raisins Sultana
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    abricots secs, émincé
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    canneberges séchées
  • 4
    saucisses italiennes, chair seulement
  • 1
    de thym, haché
  • 1
    piment fort, haché

  • Au goût sel, poivre
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    beurre non salé, en cubes
  • 2
    oignons, coupés en 8 avec pelure
  • 10
    gousses d'ail en chemise (non épluchées)
  • 5
    de laurier
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 100 ml
    (6 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Enlever les abats dans la cavité du dindon. Dans un grand bol, mélanger les raisins, les abricots, les canneberges, la chair à saucisse, le thym, le piment fort. Assaisonner.

Farcir le dindon avec le mélange.

Dans une rôtissoire, placer le dindon farci. Lever la peau avec les mains et insérer entre la peau et la chair les cubes de beurre.

Dans la rôtissoire, mettre les oignons, les gousses d'ail, le laurier et verser l'eau.

Verser l'huile d'olive sur le dindon et assaisonner généreusement.

Faire rôtir au four environ 30 minutes.

Poursuivre la cuisson à 170 °C (325 °F) environ 2h30. Arroser fréquemment le dindon avec le jus de cuisson pour éviter qu'il ne sèche.

S'assurer que la farce soit à une température interne au thermomètre à viande de 85 °C (185 °F).

Accompagner de maïs miniatures et de courgettes poêlés au beurre.

Source : Chef Ian Perreault

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