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Pâtes maison farcies à la chair de saucisse et rapinis à l’ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pates-farcies-saucisse-12293.jpg PT45M PT15M PT1H00M
Pâtes :Battre les deux œufs moyens avec de l’eau pour obtenir un mélange totalisant 260 ml.Mettre la farine, les fécules et la gomme dans un autre bol et bien mélanger.Ajouter tous les ingrédients dans un bol et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.Farce :Faire une entaille sur le long dans les saucisses italiennes, afin d’en retirer la chair. Dans un bol, mettre la chair des saucisses.Séparer le blanc du jaune d’œuf. Verser le blanc dans le bol avec la viande. Réserver le jaune dans un petit bol.Ajouter la moitié des oignons verts à la chair de saucisse. Bien mélanger avec le blanc afin d’avoir une texture lisse et homogène.Ajouter 10 ml d’eau froide au jaune d’œuf et bien mélanger. Réserver, avec un petit pinceau.Sortir la pâte du frigo, l’abaisser et la tailler en carrés. Étaler les carrés de pâte sur le comptoir ou une grande plaque.Faire des miniboulettes avec la chair de saucisse et en déposer une au centre de chaque carré de pâte. Avec le pinceau, étaler un peu de jaune d’œuf tout le tour, afin de l’utiliser comme un scellant pour la pâte.Source : Martin Juneau
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pâtes sans gluten: 2 oeufs moyens eau 220 g farine de riz 80 g fécule de pommes de terre 100 g fécule de maïs 20 ml gomme xanthane 30 ml huile d'olive 5 ml sel Farce: 4 saucisses italiennes douces 1 oeuf entier (séparé) 4 oignons verts, ciselés 1 gousse d'ail, hachée 1 botte rapinis 25 ml huile d'olive sauce soya, au goût poivre noir du moulin, au goût gros sel, au goût
Pâtes maison farcies à la chair de saucisse et rapinis à l’ail

Pâtes maison farcies à la chair de saucisse et rapinis à l’ail

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Ingrédients

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  • pâtes sans gluten:
  • 2
    oeufs moyens

  • eau
  • 220 g
    farine de riz
  • 80 g
    fécule de pommes de terre
  • 100 g
    fécule de maïs
  • 20 ml
    gomme xanthane
  • 30 ml
    huile d'olive
  • 5 ml
    sel

  • Farce:
  • 4
    saucisses italiennes douces
  • 1
    oeuf entier (séparé)
  • 4
    oignons verts, ciselés
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1 botte
    rapinis
  • 25 ml
    huile d'olive

  • sauce soya, au goût

  • poivre noir du moulin, au goût

  • gros sel, au goût
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Préparation

Pâtes :

Battre les deux œufs moyens avec de l’eau pour obtenir un mélange totalisant 260 ml.

Mettre la farine, les fécules et la gomme dans un autre bol et bien mélanger.

Ajouter tous les ingrédients dans un bol et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Farce :

Faire une entaille sur le long dans les saucisses italiennes, afin d’en retirer la chair. Dans un bol, mettre la chair des saucisses.

Séparer le blanc du jaune d’œuf. Verser le blanc dans le bol avec la viande. Réserver le jaune dans un petit bol.

Ajouter la moitié des oignons verts à la chair de saucisse. Bien mélanger avec le blanc afin d’avoir une texture lisse et homogène.

Ajouter 10 ml d’eau froide au jaune d’œuf et bien mélanger. Réserver, avec un petit pinceau.

Sortir la pâte du frigo, l’abaisser et la tailler en carrés. Étaler les carrés de pâte sur le comptoir ou une grande plaque.

Faire des miniboulettes avec la chair de saucisse et en déposer une au centre de chaque carré de pâte. Avec le pinceau, étaler un peu de jaune d’œuf tout le tour, afin de l’utiliser comme un scellant pour la pâte.

Source : Martin Juneau

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